Ученые назвали самый опасный продукт в мире: такого не ожидал никто

main image main image

Ученые назвали самый опасный продукт в мире: такого не ожидал никто

Этот продукт очень любят украинцы и едят его чуть ли не ежедневно Ученые же назвали его самым опасным в мире и самым вредным для здоровья. Американские специалисты провели ряд исследований и «поставили крест» на жаренной картошке и картофельных чипсах, признав их самыми опасными и вредными для фигуры и здоровья человека, пишет медицинское издание Health Affairs.

«Жареная картошка – один из основных продуктов, которые наиболее тесно связаны с увеличением веса.

Пакет чипсов — одна из худших вещей, которые мы позволяем себе, когда пытаемся сбросить вес», — заявили ученые из США.

Дело в том, что, пояснили эксперты, картофель имеет высокую калорийность и при этом обладает очень низкой питательной ценностью. То есть, когда человек поест картошки, то чувство голода у него исчезнет лишь на небольшой срок, а вскоре опять появится чувство голода. «В чипсах мало витаминов и минералов, они задерживают воду и отложение жира на животе», — утверждают специалисты.

Они добавляют, что чипсы еще и вредят здоровью.

Например, если часто их есть, то есть риск заработать повышенное давление.

Людям с непереносимостью лактозы необходима альтернативная замена.

Исследователь из Лундского университета (Швеция) Ева Торнберг занялась разработкой картофельного молока. «Одной из проблем, вызывающих беспокойство, является обогащение молока из картофеля необходимыми омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые в основном содержатся в жирной рыбе», — отметила Торнберг. Омега-3 кислоты полезны тем, что они устраняют негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют продукты их окисления в человеческом организме. Технически сложно преобразовать растительную основу в сливочный продукт, к примеру, молоко.

Это связано с тем, что растительные белки труднее извлекать, чем животные. Торнберг обнаружила, что сливочность может быть достигнута, если белок и крахмал в картофеле нагреть определенным образом и смешать с рапсовым маслом, богатым омега-3 жирными кислотами.

По словам ученой, в состав картофельного молока будет входить 6% рапсового масла.

Это означает, что 250 мл альтернативного молока покроет половину ежедневной нормы омега-3.