Ученые выяснили, какой продукт спасет от инсульта: это важно знать

main image main image

Ученые выяснили, какой продукт спасет от инсульта: это важно знать

Врачи рассказали, какой продукт обезопасит от инсульта Французские ученые обнаружили, что употребление оливкового масла на постоянной основе на треть снижает риски развития инсульта у пожилых людей, сообщает akcenty. Это происходит благодаря способности оливкового масла прочищать закупоренные артерии.

Медики провели исследования на 7625 добровольцах и установили, что те, кто употребляет оливковое масло, на 41% реже страдают от инсультов. Стоит заметить, что даже у тех испытуемых, кто употреблял оливковое масло хотя бы несколько раз за жизнь, шансы пережить инсульт выше, чем у тех, кто никогда даже не пробовал его. Отметим, что оливковое масло не только предотвращает инсульт, но и положительно влияет на организм в целом.

Этот продукт снижает риск развития сахарного диабета, повышения холестерина и ожирения. Напомним, что при синдроме разбитого сердца ослабляется сердечная мышца.

Швейцарские ученые из Университетской больницы Цюриха выявили связь между состояниями мозга и сердца.

Это может объяснить появление синдрома разбитого сердца (кардиомиопатия такоцубо). Исследователи сделали МРТ 15 пациентам, которые страдают данным синдромом.

Далее они сравнили снимки со сканированиями 39 здоровых людей. Ученые выявили у людей с синдромом уменьшенную связь между зонами мозга, отвечающими за бессознательные реакции организма, за контроль над эмоциями и за сердцебиение. Также ученые выяснили, что у одного человека из шести из-за синдрома развивается рак. Пока неизвестно, почему возникает синдром разбитого сердца.

По предположению специалистов, он может быть связан с повышением уровня гормонов стресса.

Экзит-полы выборов в Верховную Раду: все результаты, официальные данные Политика Бывают случаи, когда грустное событие провоцирует такой синдром.

Но и перенесенное счастье может привести к развитию заболевания.Данное исследование поможет установить, какую роль в этом синдроме играет мозг. Отметим, кардиомиопатия такоцубо — это болезнь, при которой ослабляется сердечная мышца.

В результате разбухает верхушка левого желудочка (нижняя часть сердца), но при этом вторая часть остается неизменной.