День выборов в Украине: во Львове заговорили о фальсификации

main image main image

День выборов в Украине: во Львове заговорили о фальсификации

Партия «Голос» созвала срочное брифинг в связи с нарушениями, которые они зафиксировали на досрочных выборах парламента «На 118 избирательном округе во Львове, по результатам экзит-пола, который провела социологическая агентство ФАМА, победила кандидат от политической Партии «ГОЛОС» Васильченко Галина Ивановна.

По этому опросу, она набрала 36,3% голосов.

Отмечается, что параллельный подсчет голосов, проведенный штабом «Голоса», показывает преимущество Галины Васильченко более чем 1500 голосов. Начиная с 22 часов 21 июля, в информационно-аналитической системы ЦИК «Выборы» вводились сведения прежде всего в отношении тех избирательных участков, где победил Дубневич Богдан Васильевич.

На сайте ЦИК он отражен как победитель по этому округу с разрывом 3%. В вечернее время наблюдатели «Голоса» отметили аномальный скачок явки избирателей в сельских участках, который достигал иногда 90% при общей явке по Львовской области в 53,42%.

Окружная избирательная комиссия дополнительно направляет на уточнение протоколы тех УИК, где выигрывает Васильченко, по надуманным технических оснований.

По мнению штаба «Голоса», что это делается с целью «выбить» невыгодные Дубневичу избирательные участки. «По состоянию на 14:30 22 июля, ситуация крайне угрожающей.

Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата Политической Партии «ГОЛОС» в избирательном округе № 118.

Есть в все основания сомневаться в возможности установления честных результатов », — сказал первый номер партии« Голос »Святослав Вакарчук. Партия «Голос» требует в Центральной избирательной комиссии безотлагательно заставить окружную и участковые комиссии 118-го округа выполнить требования закона и установить итоги голосования в пределах округа №118: принять протоколы УИК, внести их в ИАС «Выборы» и составить протокол об итогах голосования.

Раскрыто имя самого опасного нардепа в новой Раде: «Будет тянуть на вонючее дно…» Блоги «Голос» призвал правоохранительные органы, в частности министра внутренних дел и Национальной полиции «принять все возможные меры для обеспечения установления честного результата выборов в округе № 118.

Лидер партии также обратился к Президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой безотлагательно вмешаться и принять меры для недопущения фальсификации волеизъявления в округе № 118 ». Напомним, Центральная избирательная комиссия уже обработала 49,22% протоколов, поступивших из многомандатных округов во Львовской области. Такие данные обнародовал ЦИК.

Детальніше про подію
Вакарчук звернувся до Зеленського щодо фальсифікацій на мажоритарному окрузі
Вакарчук просит Зеленского защитить Голос от Дубневича
Вакарчук звернувся до Зеленського: просить захистити від Дубневича