Xiaomi представила самый странный смартфон

main image main image

Xiaomi представила самый странный смартфон

Компания Xiaomi решила пойти на эксперимент и выпустить предельно дешевый смартфон со самым странным дизайном.

Xiaomi решила осторожно проверить, как публика отреагирует на эксперимент.

Новинку под названием Xiaomi Qin 2 запустили на собственной краудфандинговой платформе, где в итоге проект получил поддержку пользователей, сообщает "Сегодня".Xiaomi Qin 2 обладает самым неповторимым дизайном среди всех смартфонов.

Среди конкурентов его выделяет вытянутый экран с нестандартным соотношением сторон 22.5:9 – это самый узкий мобильный аппарат в мире.

Сам дисплей обладает диагональю 5,1 дюйма и разрешением 1440 х 576 пикселей.Благодаря использованию необычного экрана мобилка выглядит очень компактно.

Ее габариты составляют 132,6 х 55,4 х 8,6 мм – то есть он даже уже, чем iPhone SE, хотя и чуть выше последнего.

Весит он тоже почти ничего – 105 грамм.Ради максимального удешевления производитель пошел на крайние меры и лишил аппарат камеры для селфи.

Зато в этом случае экран лишен каких-либо вырезов или отверстий, покрывая почти всю лицевую панель.

Новинка работает на Android 9.0 Go, а это значит, что по своему статусу это бюджетник – ценник на момент старта будет составлять всего в 73 доллара (1880 гривен). Xiaomi Qin 2 работает на бюджетной платформе Spreadtrum SC9832E в купе с 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного флэш-накопителя.

Стоит также отметить аккумулятор емкостью 2100 мАч, порт USB-C, разъем для наушников, 5 МП фотокамеру, ИК-порт для управления бытовой техникой, а также четыре цвета корпуса: черный, розовый, голубой и красный. Новинка уже поступила в продажу на территории Китая.

По всей видимости, выпуск Qin 2 за пределами Поднебесной не планируется.