Красивый концепт Android 11 R

main image main image

Красивый концепт Android 11 R

Android Q еще толком не успела добраться до наших смартфонов, как в сети уже начинает появляться информация о следующей за ней версии «зеленого робота».

После Android Q будет Android R, а впервые упоминание последней мы встретили в интернете только в прошлом месяце, когда узнали, что Moto Z4 не получит следующую версию ОС, а обновится с актуальной Android Pie только до Android Q.

Первый фанатский концепт Android 11 R, однако, был продемонстрирован в новом ролике на YouTube. Нововведений не так много, но выглядят они очень хорошо Обратите внимание, что это всего лишь концепция, а поэтому новые функции и улучшения, которые в ней представлены, могут появиться, а могут и не появиться в официальной финальной версии ОС.

Следующая версия Android будет будет уже одиннадцатой по счёту и получит название Android R.

Как видно в видео-концепте, следующее поколение «зеленого робота» может (или не может) получить новую панель навигации и специальную область с виджетами, названную автором видео Live Widget Aria.

Также в ролике в один момент появляется надпись «Домашний экран живет вместе с вами», что отсылает нас к уведомлениям, которые теперь отображаются прямо на Домашнем экране (а не только в шторке уведомлений и на экране блокировки), и новым анимированным обоям, которые тоже продемонстрированы в видео, и выглядят они просто шикарно.

Одна из идей автора концепта, между прочим, позаимствована из iOS, но это ни в коем случаем не плохо.

Так, нам показывают новый сервис для обмена сообщениями Gmessage, не только функциональность которого, но и даже название очень напоминает «яблочный» iMessage.

В Gmessage пользователи различных устройств Android смогут обмениваться сообщения, а также обычными RCS или SMS, если нет подключения к мобильной сети или Wi-Fi.

Не забыл автор видео также упомянуть и про то, что все сообщения и звонки, осуществляемые через приложение, безопасны и надежны, потому что Gmessage защищает и шифрует их.

В видео также можно заметить более плавную анимацию интерфейса, а именно переход в Меню недавно запущенных приложений и переработанное Меню быстрых настроек.

Значки приложений тоже были перерисованы, чтобы соответствовать дизайну новой версии системы.

Само собой, не забыл автор этого концепта и про Темную тему, в которой преобладает настоящий чёрный цвет, что будет очень к стати для смартфонов с OLED-экранами.

Каким десертом Android станет на этот раз? Эта концепция Android 11 R кажется вполне реальной, но сделана она всё-таки фанатами.

Уже сейчас интересно было бы узнать, название какого десерта на этот раз будет носить новая версия Android.

Еще раз заметим, что рассмотренная в этом материале концепция Android R, нереальна (по крайней мере, пока), поэтому относиться к ней нужно с определённой долей скептицизма.

Однако ожидать больше конкретных деталей можно уже в ближайшие недели и месяцы.

Фото и видео