"Пропихивают дезу в мозги!" Притула возмутился из-за 5 колонны Кремля в украинских СМИ

main image main image

"Пропихивают дезу в мозги!" Притула возмутился из-за 5 колонны Кремля в украинских СМИ

Появление в Украине множества людей, которые после пяти лет войны на Донбассе не считают Россию врагом, следует напрямую связывать с функционированием телеканалов, отрабатывающих кремлевские тезисы.

Чтобы переломить эту тенденцию, подобные СМИ необходимо законодательно лишить возможности вести антиукраинскую пропаганду.

Такую позицию озвучил украинский шоумен Сергей Притула в интервью украинской журналистке Янине Соколовой для программы "Рандеву" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Сергей Притула.

Скриншот видео.

"Каждый четвертый украинец, который не считает Россию страной-агрессором, он же не взялся просто так.

Он такой, потому что совершенно известны и понятны каналы, которые собираются делать телемосты с пропагандистскими российскими каналами.

One, есть 112, который хочет показывать фильм Оливера Стоуна с главным героем Медведчуком и Путиным, есть "НАШ" Мураева, который открыто заявляет, что "у нас гражданский конфликт", что "на нас никто не напал", что "войну на Донбассе развязали Турчинов и Яценюк".

Турчинов с Яценюком с триколорами ходили и захватывали райгосадминистрации и отделения милиции", – объяснил он неутешительные изменения в украинском обществе.

Притула подчеркнул, что такие медиресурсы могут заниматься бизнесом, зарабатывать на производстве контента и рекламе, однако их необходимо поставить на место в плане информационной войны против собственной страны.

Несмотря на высокий запрос украинского общества на новые лица во власти, ей удалось склонить значительную его часть к поддержке политики Кремля.

Более того, по сути каждый пятый украинец проголосвал за Путина.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.

Упоминаемые персоны
Количество упоминаний за последние 24 часа
Сергій Притула 3 згадки Сергій Притула
Віталій Портников 1 згадки Віталій Портников