Врачи назвали овощ для снижения артериального давления

main image main image

Врачи назвали овощ для снижения артериального давления

Давно известно, что при определенных нарушениях здоровья многие блюда становятся нежелательными в рационе больного.

Однако есть и продукты, употребление которых, наоборот, улучшает состояние здоровья пациентов.

Ученые, изучив состав и свойства овощей, назвали наиболее полезный из них при повышенном артериальном давлении. Незаменимым при гипертонии является лук, содержащиеся в нем витамины насыщают организм полезными веществами.

Комплекс витаминной группы B, а также A, K, C и PP, минералы, алкалоиды и эфирные масла в луке оздоравливают и укрепляют организм, ускоряя обмен веществ и очищая органы.

Вещества, в большом количестве содержащиеся в нем, очень хорошо влияют на состояние и функционирование сердца и сосудов.

Даже небольшое количество лука в дневном рационе приведет в норму давление в кровеносных сосудах. Исследования с участием волонтеров доказали полезные свойства лука, он, по утверждению ученых, действительно хорошо борется с гипертонией.

Также хорош этот продукт для устранения воспалений и сокращения уровня холестерина.

Врачи советуют съедать около двух луковиц в сутки при гипертонических симптомах.

Кроме добавления лука при готовке, следует употреблять его и сырым, добавляя для вкуса мед, а также делая настои и отвары.

Однако при этом обязательно следует учитывать, что употребление лука противопоказано больным язвой, почечными и печеночными болезнями, а также астме и аллергии.