Ученые нашли надгробие Белоснежки: история оказалась реальной, только есть одно «но»

main image main image

Ученые нашли надгробие Белоснежки: история оказалась реальной, только есть одно «но»

Ученые поделились несколькими фактами о судьбе немецкой Белоснежки В городе Бамберг (Германия) обнаружили интересное надгробие.

Ученые более чем уверены, что здесь была похоронена девушка – прототип героини Белоснежки.

Девушку звали Мария-София фон Эрталь, о ее судьбе, к сожалению, мало что известно. В частности, удалось установить, что девушка из известного дворянского рода, а умерла она в 1796 году.

Жила она в замке в городке Лор-ам-Майн (Lohr am Main). По словам исследователей, Марии-Софии было 18 лет, когда ее отец решил жениться на другой женщине.

Из-за постоянных конфликтов с мачехой девушка ушла в монастырь.

В архиве города можно встретить ее завещание, а официальное объявление о смерти – в университетской библиотеке Вюрцбурга. Долгое время ученые не могли установить, где находится надгробная плита, в итоге надгробие обнаружили наследники одного старого дома в Бамберге.

Последние поняли, что находка — это историческая памятка, поэтому передали ее в музей.

Сейчас плиту можно увидеть в музее епархии Бамберга. По описанию, плита сделана из темно-серого мрамора, овальной формы и украшена несколькими белыми звездочками. «Благородная героиня христианства – здесь она покоится после победы веры истинной в ожидании Светлого Воскресения», — написано на плите. Напомним, украинские ученые занимаются исследованием Мамай-горы (Запорожская область).

В этом году пришлось привлечь бульдозер, чтобы ускорить работу.

Нужно успеть пока Каховское водохранилище не размоет курган, унося в воду важные артефакты.

Историческая памятка хранит в себе тайны 8 тысячелетий.

Благодаря кропотливой работе ученые узнают историю кочевых народов. В могильнике уже нашли памятки, которые хранят в себе тайны культуры и экономического устройства разных городов.

На территории обнаружили комплексы нескольких культур на одном кв.м.

В том числе были найдены скифские захоронения, датированные V – lV тысячелетием до нашей эры. Ученые обнаружили в женских могилах украшения и приспособления для плетения, а также наконечники от стрел.