Ученые определили надежный способ похудения с гарантий защиты от болезней

main image main image

Ученые определили надежный способ похудения с гарантий защиты от болезней

Медики пришли к выводу, что знаменитая кето-диета не только способствует быстрому похудению, но и защищает от развития онкологии. Об этом сообщают СМИ. Причина проста: снижение уровня глюкозы в крови не только избавляет от жира, но и ингибирует развитие опухолей. Как показали опыты на мышах, именно перевод грызунов, больных раком на диету с низким содержанием углеводов помог препятствовать росту опухолей.

Причем особенно четко это прослеживалось при карциоме легкого.

Так что, мыши и похудели, и получили шанс на спасение от рака легких. Некоторые типы раковых опухолей сильно зависимы от поступающей в клетки глюкозы.

Они так лучше растут и развиваются, а пациенту этого, конечно, не надо. Как поведал автор исследования, доктор Юнг-Ван «Джей» Ким рассказал об экспериментах на людях.

Действительно, снижение сахара в крови позволило добиться положительной динамики у пациентов с плоскоклеточным раком. Это открытие позволит лучше понять, как можно предупредить онкологию, а здоровым людям - похудеть и получить приятный бонус в виде меньшего риска рака. Напомним, сбросить вес можно на сладкой арбузной диете.