Украинцы получили новый «райский» безвиз, но есть одно огромное «но»: подробности

main image main image

Украинцы получили новый «райский» безвиз, но есть одно огромное «но»: подробности

Украинцы смогут без оформления визы посетить еще одну страну, вот только далеко не все смогут туда добраться В среду, 14 августа, Кабмин в ходе заседания одобрил соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований.

Согласно документу, граждане государств-сторон соглашения могут без виз въезжать и пребывать на территории государства другой стороны максимум 90 дней на протяжении 180 дней. В то же время, если люди намерены въехать на срок более 90 дней, независимо от цели поездки, то они должны перед въездом на территорию страны получить визу в дипломатическом представительстве или консульстве.

Она оформляется без уплаты сбора. Правда, воспользоваться безвизом смогут далеко не все украинцы, потому что авиабилеты в эту страну из Киева и обратно обойдутся в сумму 80-100 тысяч гривен.

Содружество Доминики — государство на одноименном острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море.

Об этом идет речь в заявлении министр туризма Шри-Ланки Джона Амаратунга: «Безвизовый режим будет длиться 6 месяцев, его цель привлечь на остров как можно больше туристов.

Путешественникам, не оформившим бесплатную визу заранее, выдадут ее на специальной стойке в международном аэропорту Коломбо». Известно, что продление визы на срок более 30 дней будет платным, но сэкономить 35$ изначально тем, кто намеревается недолго посетить экзотическую страну, все же удастся.

Как известно, правительство Шри-Ланки приняло решение об отмене визы, так как сейчас уменьшилось количество туристов: «Все это связано с терактами, которые произошли весной.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.