«Пить или не пить»: специалисты рассказали о пользе и вреде кефира

main image main image

«Пить или не пить»: специалисты рассказали о пользе и вреде кефира

Лучший процент жирности напитка - 3,2%. За счет присутствия огромного количества пробиотиков кефир является хорошим защитником иммунитета и врагом инфекций.

Это свойство кефира доказано учеными в результате нескольких исследований.

Ежедневный прием стакана кефира увеличивает содержание полезных кишечных бактерий, что положительно сказывается на работе ЖКТ.

Присутствие в кисломолочном напитке пептидов способствует расщеплению жирных кислот, что делает кефир5 незаменимым средством для борьбы с лишним весом. Кефир оказывает очищающее действие на организм, выводя токсины и вредные бактерии, он помогает избежать аллергических реакций.

Содержащийся в кефире витамин К предотвращает образование тромбов, а снизить повышенное артериальное давление и содержание вредного холестерина помогают полисахариды.

Этот кисломолочный продукт также содержит триптофан, эта аминокислота служит источником образования "гормона радости", что благотворно влияет на нервную систему. При всей полезности продукта есть и противопоказания для его применения.

Кефир нельзя пить людям с панкреатитом, повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Специалисты не рекомендуют кефир беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим возраста одного года. Однако при проблемах со здоровьем обращайтесь к специалисту, не занимайтесь самолечением. Напомним, ранее эксперты назвали пять овощей, которые могут нанести вред организму.