Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке

main image main image

Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке

Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде.

Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров.

перцы болгарские - 4-5 шт.

фарш говяжий - 400 гр.

рис - 40 г (вес сырой крупы).

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика.

сыр - 100 гр.

Для соуса-заливки.

сметана 15% жирности - 4 ст.

томатная паста - 2 ст.

Аджика – 1 ч.

вода - 100 мл.

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут.

Все зависит от сорта риса.

Морковь, чеснок и лук очистить и натереть на терке.

Добавить все заготовки к фаршу.

Отправить рис тоже в фарш.

Посолить и поперчить.

Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам.

Убрать семена, удалить мягкие перегородки.

Плодоножки можно оставить в целях декора.

Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.

Заготовки выложить в форму для выпекания.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Сделаем заливку.

Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом.

Добавить аджику.

Посолить и перчить.

И разбавить водой.

Залить заливкой фаршированные перцы.

Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину.

Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).

Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр.

Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром.

Вернуть в духовку и дать сыру расплавится.

По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.

Подавать фаршированные перцы горячими.

Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!.

Видео приготовления:.

Приятного Вам аппетита!!!.