Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке

main image main image

Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке

Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде.

Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров. Ингредиенты:.

перцы болгарские - 4-5 шт. фарш говяжий - 400 гр. рис - 40 г (вес сырой крупы) лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сыр - 100 гр.

Для соуса-заливки.

сметана 15% жирности - 4 ст.

л.; томатная паста - 2 ст.

л.; Аджика – 1 ч.л.; вода - 100 мл.

Приготовление: Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут.

Все зависит от сорта риса. Морковь, чеснок и лук очистить и натереть на терке.

Добавить все заготовки к фаршу.

Отправить рис тоже в фарш. Посолить и поперчить.

Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам.

Убрать семена, удалить мягкие перегородки.

Плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.

Заготовки выложить в форму для выпекания. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Сделаем заливку. Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом.

Добавить аджику.

Посолить и перчить.

И разбавить водой.

Залить заливкой фаршированные перцы.

Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину.

Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).

Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр.

Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром.

Вернуть в духовку и дать сыру расплавится.

По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.

Подавать фаршированные перцы горячими.

Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Видео приготовления:.

Приятного Вам аппетита!!!.