Украинские ученые создали продукт для похудения: «сочный и свежий»

main image main image

Украинские ученые создали продукт для похудения: «сочный и свежий»

Украинские ученые создали продукт, при котором не набираешь вес вообще Исследователи Всеукраинского научного института селекции (ВНИС) создали гибрид десертной кукурузы Диадема. Как отмечается, растение можно будет использовать в салатах.

По информации диетологов, продукт имеет отрицательную калорийность. У кукурузы — сочный, свежий, салатный вкус.

Также вкусовые свойства имеют что-то общее с зеленым горошком.

В такой кукурузе потребляется и кочерыжка.

Продукт собирают до молочной спелости.

Когда зерна еще не сформировались, они очень хрупкие и мягкие.

Научный сотрудник ВНИС Ия Реслер отметила, что украинская кукуруза — это ответ американскому бэби-корну, в котором вместо зернышек появляется маленькое начало в пазухе листа. Диетологи после исследования сорта рассказали, что от потребления такого продукта организм человека получает некоторое количество килокалорий.

Для того, дабы переварить кукурузу люди тратят еще больше килокалорий.

В результате чувство голода пропадает, а человек не набирает вес.

От кукурузы можно отрывать маленькие кочанчики и есть возможность нарубить ее. Этот хороший и нежный продукт должны будут оценить украинцы, уверена Реслер. Напомним, американские ученые выяснили одну из причин гибели древней цивилизации Майя. Как оказалось, элита населения пристрастилась к кукурузе, что и стало причиной трагедии.

Исследователи выяснили это после изучения изотопов углерода и азота, обнаруженных в останках 50-ти представителей мезоамериканской культуры.

По информации ученых, знать народа обожала кукурузу.

В 300-100 годах до нашей эры майя употребляли кукурузу с дикими растениями и мясом животных.

Однако все переменилось в 750-900 годах нашей эры. Как оказалось элита настаивала на выращивании большого количества кукурузы.

В результате это превратилось в монокультуру.

Периоды засухи привели к тому, что сельское хозяйство не смогло адаптироваться.

А «вредные» к такому климату растения отказались расти.