Красная морская рыба.
Омега–3 жирные кислоты и витамин D, которыми богата красная рыба, являются частью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардиологи из США советуют включить эти блюда с свое меню хотя бы 2-3 раза в неделю.
Специи и пряности.
Многие сушеные и свежие травы, которые кулинары добавляют в различные блюда для придания им вкуса и аромата, полезны для сердца.
Розмарин, базилик и тимьян стоит добавлять в умеренном количестве в повседневные блюда, например, в "Бабочки из лосося".
Черные бобы.
Благодаря фолиевой кислоте, магнию и большому содержанию клетчатки черные бобы оказывают антиоксидантное воздействие на организм, поддерживая уровень холестерина и сахара в крови в здоровых пределах.
Растительные масла.
Названо 10 напитков, которые помогают снизить давление.
Нерафинированные растительные масла – одни из лучших протекторов для сосудов, страдающих от повреждений и закупорки.
Их рекомендуют добавлять в пищу каждый день.