Путин летит к Макрону: что будут обсуждать

main image main image

Путин летит к Макрону: что будут обсуждать

Президент России Владимир Путин в понедельник посетит с визитом Францию, где обсудит с президентом страны Эмманюэлем Макроном ситуацию в Украине. Как уточнил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, во время переговоров, в частности, будут обсуждаться перспективы продолжения работы в "нормандском формате". По словам спецпредставителя США по вопросам украинских переговоров Курта Волкера, на следующей неделе представители США, Германии и Франции проведут очередной раунд консультаций по "нормандскому формату".

Волкер также подтвердил, что он находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе. 7 августа Президенты Украины Владимир Зеленский и Российской Федерации Владимир Путин договорились о возможной встрече лидеров стран "нормандского формата". МИД Франции: Вопрос модификации нормандского формата не стоит на повестке дня Перед тем в последний раз в "нормандском формате" встречались советники внешнеполитических ведомств стран - 13 июля в Париже.

Тогда удалось договориться о бессрочном прекращении огня с 21 июля.

Режим тишины продержался недолго.

В частности, 6 августа под Павлополем российские оккупационные войска убили четырех украинских военнослужащих. "Нормандский формат" переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года.

Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Украины, России, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на Донбассе.

Детальніше про подію
Макрон та Путін сьогодні обговорять нормандський формат