Рецепт дня: улетная пицца на сковороде
Рецепт дня: улетная пицца на сковороде

Рецепт дня: улетная пицца на сковороде

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную пиццу без духовки на сковороде.

Оказывается, можно приготовить пиццу на дрожжевом тесте, используя сковороду.

Главный принцип - начинка должна быть готовой, не требовать дополнительной тепловой обработки.

На 8 порций для теста понадобится теплая вода - 150 мл, дрожжи - 6 г, сахар - 1 ст.

л., соль - 1 ч.

л., масло сливочное - 100 г, мука - 350 г.

Для начинки нужны салями - 100 г, томатный соус - 4 ст.

л., моцарелла - 200 г, помидор - 100 г.

Для начала готовим тесто.

Для приготовления простого дрожжевого тесто нужно смешать теплую воду с солью, сахаром и дрожжами.

Добавить яйцо, муку и сливочное масло.

Замесить мягкое тесто и оставить на один час в теплом месте.

Когда тесто увеличится в размере в два раза, разделить его на две-три части, сформировать шарики и оставить еще на 15 минут под пленкой.

Второй раз тесто поднимается очень быстро, и с ним можно начинать работать.

Руками формируем круглые лепешки и выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.

Минут через 4-5 переворачиваем.

Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, чтобы у вас было время выложить начинку.

Для начинки используем томатный соус, на который выкладываем кружочки салями.

Можно использовать любую другую колбасу или ветчину.

Нарезанный некрупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы.

Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне, пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.

Со сковороды пиццу желательно поместить на решетку, чтобы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.

Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом