Согласно сообщению, планируется внедрить новые стандарты образования, современные программы для обучения студентов, а также новый принцип финансирования непрерывного профессионального развития (НПР) врачей.

Стратегия предусматривает, что образовательные стандарты в сфере знаний "22 Здравоохранение" будут разработаны с учетом современных тенденций развития медицинского образования в сотрудничестве с Всемирной федерацией медицинского образования и другими ведущими международными экспертами.

Согласно стратегии, студенты получат современные средства для обучения, в частности, электронные учебные материалы, перевод новых учебников, доступы к рецензируемым изданиям в сфере здравоохранения, которые индексируются наукометрическими базами Web of Science / Scopus/Pub.

Кабмин освободил Ильенко от должности главы Госкино.

Согласно сообщению, также планируется внедрить новую модель интернатуры и создать госпрограмму содействия академической мобильности, улучшения условий для проведения научных исследований в области здравоохранения, усиление основ академической добропорядочности, в частности - совершенствование программного обеспечения вузов для проверки на наличие плагиата.

Преподаватели медуниверситетов будут повышать свою квалификацию на стажировках в зарубежных учреждениях высшего образования и учреждениях здравоохранения, программах обмена с другими странами, международных конференциях.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy