Таинственный скифский курган поразил украинских ученых: сокровище седьмого века до нашей эры

main image main image

Таинственный скифский курган поразил украинских ученых: сокровище седьмого века до нашей эры

Ученые занимаются исследованием кургана степной Скифии В Кировоградской области идут раскопки кургана «Литая Могила» или «Мельгуновского кургана», который датируется VII — VI веком до нашей эры. Работы проходят в Знаменском районе в селе Терповка.

Экспедиция состоит из десяти человек, являющихся членами научно-исследовательской археологической группы.

Древний курган принадлежит степной Скифии, из областного бюджета были выделены 472 тысячи гривен для проведения раскопок.

Планируется возле кургана поставить памятный знак «Литая Могила», на который из бюджета выделили 2,5 млн грн. Известно, что «Литая Могила» — выдающийся памятник.

Раскопки идут, как в наши дни, так и несколько веков назад.

Так, в сентябре 1763 года главный командир Новой Сербии распорядился провести здесь работы на царском погребении конца VII – начала VI века.

до н.э.

В кургане обнаружили важные артефакты, которые вошли в научный оборот.

Отметим, одно из найденных украшений в виде степного орла использовали в качестве символа герба Кировоградской области. На данный момент археологическая памятка не была исследована полностью.

«Полны любовью и планами на будущее»: на Одесчине похоронили молодую пару, сгоревшую в отеле «Токио Стар» Одесса Напомним, в Перу был обнаружен уникальный барельеф возрастом примерно 3800 лет.

В центре изображения — человекоподобная жаба.

Простым людям «картина» напоминает мутанта. На указанную находку наткнулись внутри отдельного церемониального здания на участке Вичама рядом с руинами поселения Караль.

На этой территории ранее жили представители цивилизации норте-чико — древнейшей в Америке.

Жаба для них была синонимом воды.

Человеческое лицо говорит о том, что люди в то время ожидали дожди, а также о текущей жизни, и ее непрерывности. Данный барельеф — очень интересен для отраслевых исследований.

Ценность изображения — его возраст и представление о роли воды.

В результате ученым можно сделать определенные выводы. Цивилизация норте-чико по неизвестным обстоятельствам пришла в упадок примерно в 1800 году до нашей эры.