Индийский спутник Chandrayaan-2 прислал первую фотографию Луны

main image main image

Индийский спутник Chandrayaan-2 прислал первую фотографию Луны

Это первое фото Луны, сделанное спутником с момента старта Первое изображение Луны, запечатленное индийским спутником Chandrayaan-2, который в настоящее время находится на лунной орбите, было выпущено космическим агентством ISRO в четверг.

21 августа, с помощью индийской организации космических исследований, была сделана фотография LI4 камерой Chandrayaan-2 с высоты около 2650 км от поверхности Луны.

"Взгляните на первое изображение Луны, снятое Chandrayaan-2, сделанное на высоте около 2650 км от поверхности Луны 21 августа 2019 года.

На снимке отмечены Восточный бассейн Маре и кратеры Аполлона", - пишет ISRO под изображением.

4 августа космическое агентство выпустило первый набор снимков Земли, снятых спутником Chandrayaan-2.

В среду ISRO выполнило второй маневр на связанной с Луной орбите для Chandrayaan-2 и заявило, что все параметры космического корабля в норме.

Перед отрывом корабля от орбиты, которое произойдет 2 сентября и последующим мягким приземлением в южной полярной области Луны, запланированным на 7 сентября, будет еще три маневра на орбите.

Индийская геостационарная спутниковая ракета-носитель GSLV MkIII-M1 успешно запустила космический аппарат Chandrayaan-2 весом 3840 кг на орбиту Земли 22 июля.