Здоровье без повышенного артериального давления: ТОП-5 книг о том, как сохранить молодость

main image main image

Здоровье без повышенного артериального давления: ТОП-5 книг о том, как сохранить молодость

Я думаю, есть много людей, которых интересует тема повышенного артериального давления.

Среди них есть врачи, которые просят следить за здоровьем почек, и есть пациенты этих врачей, которые предпочитают жить, не расставаясь с лекарствами и посещением врачей. При этом врачи просят пациентов соблюдать правила профилактики заболеваний, которые могут спровоцировать повышение артериального давления, но пациенты обычно игнорируют эти указания. И пытаются найти альтернативные способы лечения – например, используют методы китайской медицины.

Но, снова-таки, игнорируют принципы, которые могут привести к исцелению. Как сказал, например, один из таких принципов – быть чутким к своему телу, к своему здоровью.

Это значит: отдыхать, если чувствуете усталость; не переедать, если чувствуете, что в желудке стало тяжело; по возможности не нервничать, даже если окружение истерит; высыпаться, если есть симптомы утомления. И, что немаловажно, организм намного раньше, чем вы это осознаете, просит «поддержать» его витаминами и питательными веществами: перед похолоданием вам может захотеться зеленого чаю – это от недостатка никотиновой кислоты, которая тонизирует сосуды.

Перед повышением температуры воздуха многим (особенно гипотоникам) хочется кофе – так организм просит усилить ваш тонус за счет стимуляции кофеином.

Часто тем, кто много тренируется, хочется мяса: есть дефицит белка.

Если хочется сладенького, это можно воспринимать как симптом переутомления.

Я также знаю истории, когда люди, которые не любят омлеты и жареные куриные яйца, с удовольствием переходят на эту пищу после слишком эмоциональной недели – вероятно, это связано с недостатком витаминов группы В. А если при измерении артериального давления «верхний» порог повышен, возможно, это не сердечное заболевание, а недостаток воды, из-за чего кровь становится вязкой и организм так реагирует на это – повышает давление через задержку жидкости в почках. В общем, если вчитаться в книги о китайской медицине, профилактика заболеваний это не таблетки, а болем фундаментальные компоненты вашей жизни. Итак, ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о здоровье с точки зрения восточной медицины.

Будьте здоровы!.

«Секрет вечной молодости.

Йога дервишей» от Эннея Тесс Грифит.

Книга содержит десять простых упражнений, которые может освоить каждый.

Это не классическая йога, а определенная система движений и техник, помогающих привести в гармонию тело и душу.

Авторы долгое время изучали разнообразные восточные учения, адаптировали их для современности и создали на их основе простую и понятную систему, доступную любому европейцу, воспитанному вдали от восточных практик и культурных традиций.

«Китайская медицина на каждый день» от Лао Минь.

Что нужно для того, чтобы сделать детский сон спокойным, не подхватить простуду от первого сквозняка, справиться с возрастной гипертонией и избавиться от подагры? Всего-то — 15 минут свободного времени, теплые руки и атлас активных точек! Уникальная домашняя энциклопедия здоровья поможет меньше обращаться к таблеткам и мазям, не стоять в бесконечных очередях в поликлиниках.

Все до единого приемы просты в исполнении и подойдут как для бабушек и дедушек, так и для их самых маленьких внуков.

Чтобы массаж точек и упражнения цигун были максимально эффективными, в книге даются подробные иллюстрации к каждому приему.

«Основы китайской медицины» от Джованни Мачоча.

Джованни Мачоча - один из наиболее авторитетных специалистов на Западе в области традиционной китайской медицины (ТКМ).

Уже более 30 лет он является практикующим доктором ТКМ и постоянно выступает с лекциями в учебных заведениях по всей Европе и Америке.

Его книги, в частности "Основы китайской медицины", - одни из наиболее популярных книг по ТКМ на Западе.

В данное издание входят описания базовой теории ТКМ, методов традиционной диагностики, включая диагностику по языку и пульсу, патогенеза отдельных симптомов и признаков, функций акупунктурных точек и принципов лечения иглами и травами.

Книга написана понятным для западного читателя языком и может быть использована как для самостоятельного изучения теории, так и быть пособием для практического применения ТКМ в повседневной врачебной практике.

«Жемчужины восточной медицины» от Савелия Кашницкого.

Эта книга познакомит вас с главными приемами и тонкостями восточной медицины.

Благодаря ним вы сможете не только вылечить, но и диагностировать свои недуги на первоначальном этапе.

Все рецепты собраны в отдаленных регионах в ходе поисковых экспедиций Савелия Кашницкого по Ближнему Востоку и Средней Азии, Тибету, Монголии и Китаю.

Электронная книга «Аккупрессура».

Акупрессура основывается на принципах рефлексологии и энергетических принципах китайского иглоукалывания; использование иглы в акупрессуре заменяется на простое надавливание пальцем.

Речь идет о безболезненной технике, которую каждый может применять с легкостью при отсутствии врача; в поездке, для лечения легких недомоганий, уже выявленных ранее, или для того, чтобы ограничить применение лекарств.

Акупрессура поможет каждому быстро достичь хороших результатов.

Уменьшение различных видов боли (от головной до боли в области поясницы), лечение многих недомоганий (от укачивания до бессонницы и простуды) осуществляются за счет сочетания мудрого знания и тысячелетней медицинской практики.

Эта книга, снабженная прекрасными поясняющими рисунками, поможет вам с легкостью освоить методику.