Медики предупредили о чрезвычайной опасности безобидного симптома: «бывает с каждым»

main image main image

Медики предупредили о чрезвычайной опасности безобидного симптома: «бывает с каждым»

Такое распространенное явление как шум в ушах может быть симптомом серьезных заболеваний Шум в ушах является весомой причиной запланировать визит к врачу.

Об этом заявляют медики.

Как утверждает медицинская статистика, шум в ушах периодически слышит десятая часть всех жителей Земли.

Причины и факторы его возникновения могут быть разнообразные. Шум в ушах может быть из-за воспаления, которое вызвано попаданием воды или посторонних мелких предметов.

Или же это может быть признаком ушной пробки.

Также шум в ушах вызывают аденоиды.

Заболевания сосудов может вызывать шум в ушах.

При этом не только могут возникнуть шумовые ощущения, но и звуки пульсации.

Такие ощущения могут испытывать люди, подверженные гипертонии или страдающим атеросклерозом.

Иногда шум возникает, если повышается артериальное давление.

Однако, чтобы установить точную причину нужно обратиться к доктору. Шейный остеохондроз, от которого зависит кровообращение и нервные окончания человеческого тела, может стать причиной шумовых ощущений.

Остеохндроз отрицательно влияет на работу мозга, так как приток крови к нему ограничен.

В результате возникают ощущения шума в ушах.

Таким людям рекомендовано посещать массажиста, а также разминать шейные позвонки при помощи гимнастики. Помимо этих симптомов шум в ушах может возникнуть из-за стрессового состояния, некоторые эмоциональные моменты, которые также влияют на состояние человека.

Они ударяют в барабанную перепонку, заставляя ее колебаться, что в свою очередь приводит к вибрации всех органов слухового аппарата вплоть до волосковых клеток.

Они посылают в головной мозг электрические импульсы, которые он затем трансформирует в звуки. В медицине это явление называется тиннитус.

Нужно обеспечить себе полную тишину.

После чего закрыть уши ладонями, так чтобы указательные пальцы были соединены со средними, и резко переместить их вверх, к темени.

Повторите упражнение около 40 раз и звук исчезнет.

Также причиной может быть серная пробка, которую опытный врач удалит за пять минут. Однако если звон в ушах часто возникает без внешнего звукового раздражителя, то это повод обратиться в врачу.