Вкус и аромат - просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол.
Я эти шарики ем и как холодную закуску.
Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г.
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - для панировки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Подготавливаю продукты.
Луковицу режу на мелкие кубики.
Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс.
Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу.
Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску.
Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.
Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик.
Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.
Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом).
С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.
Отправляю противень в разогретую духовку.
Запекаю мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах.
Рецепт дня: закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Приятного аппетита!.