Рецепт дня: мясные шарики в слоеном тесте

Рецепт дня: мясные шарики в слоеном тесте

Вкус и аромат - просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол.

Я эти шарики ем и как холодную закуску.

Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г.

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.

Мука - для панировки.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Подготавливаю продукты.

Луковицу режу на мелкие кубики.

Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс.

Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу.

Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску.

Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.

Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик.

Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.

Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом).

С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.

Отправляю противень в разогретую духовку.

Запекаю мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт дня: закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Приятного аппетита!.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy