Депутат о Большой приватизации: все конкурсы заблокированы в судах инвестсоветниками

main image main image

Депутат о Большой приватизации: все конкурсы заблокированы в судах инвестсоветниками

Большая приватизация не была реализована потому, что все конкурсы заблокированы в судах инвестиционными советниками, которые не согласны с решением конкурсной комиссии касательно их отбора. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Роксолана Пидласа. «С точки зрения приватизации наше законодательство является весьма прогрессивным.

Поскольку в 2018 году был одобрен новый закон о ней, за которым у нас началась малая приватизация.

А большая, к сожалению, нет, потому что все конкурсы заблокированы в судах инвестиционными советниками, которые не согласны с решением конкурсной комиссии касательно их отбора», - заявила депутат. По словам Р.

Пидласой, мы сейчас обсуждаем, как можно избежать этой проблемы, но на самом деле продолжать выставлять объекты. «Не считаю, что можно будет заблокировать абсолютно все конкурсы.

Нужно дождаться судебных решений по тем, которые есть, но нужно начинать и новые.

Для большой приватизации больше значимости имеет политическая воля, чем законодательное обеспечение», - отметила она. Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером и рассказал ему о подготовке большой приватизации в Украине.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 109 згадок Володимир Зеленський