В сыре содержится витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.

«Помощь в снижении веса.

При употреблении сыра чувство голода проходит быстрее, поскольку продукт богат белками.

При недостатке белковой пищи в организме происходит нарушение обменных процессов, вес может долгое время стоять и не меняться», – написала она.

Также сыр предотвращает диабет.

В продукте содержится масляная кислота, которая помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа.

«Особенно много кальция содержится в пармезане.

Не стоит исключать сыр из детского рациона», – сообщила Кален.

«Считается, что твердые сыры помогают улучшить качество ночного отдыха, так как содержат триптофан, который воздействует на выработку мелатонина – гормона сна.

При его недостатке сон человека становится прерывистым, развивается бессонница», – рассказала специалист.

Напомним, ранее врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy