В сыре содержится витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.
«Помощь в снижении веса.
При употреблении сыра чувство голода проходит быстрее, поскольку продукт богат белками.
При недостатке белковой пищи в организме происходит нарушение обменных процессов, вес может долгое время стоять и не меняться», – написала она.
Также сыр предотвращает диабет.
В продукте содержится масляная кислота, которая помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа.
«Особенно много кальция содержится в пармезане.
Не стоит исключать сыр из детского рациона», – сообщила Кален.
«Считается, что твердые сыры помогают улучшить качество ночного отдыха, так как содержат триптофан, который воздействует на выработку мелатонина – гормона сна.
При его недостатке сон человека становится прерывистым, развивается бессонница», – рассказала специалист.