Мифы и факты про современные большие телевизоры

main image main image

Мифы и факты про современные большие телевизоры

Большой телевизор – это экран 55 дюймов.

Оглавление.

1 Большой телевизор – это экран 55 дюймов 2 Для большого телевизора комната должна быть размером с кинозал 3 Большой телевизор портит интерьер 4 Смартфоны и планшеты заменяют экран большого телевизора в доме 5 Большой телевизор – это очень дорого.

На самом деле, на сегодняшний день 55-дюймов – это уже средний размер матрицы в современных телевизорах, поэтому к большим моделям теперь принято относить экраны с диагональю от 75 дюймов.

Классификация начала меняться в последние несколько лет со стагнацией продаж телевизоров с диагональю до 49 дюймов, их постепенно вытесняют подешевевшие модели 50-59 дюймов, но самый большой рост при этом демонстрируют ТВ с экранами больше 60 дюймов.

Среди них, по данным IHS Market, продажи телевизоров от 75 дюймов выросли в США, Китае и Западной Европе в 2018 году в два раза.

Этот тренд наблюдается и в Украине, в комментарии ITC.UA в Samsung отметили, что за первую половину 2019 года компания продала в пять раз больше телевизоров с диагональю от 75 дюймов, чем за тот же период прошлого года.

И что интересно, по данным производителя, 80% покупателей после покупки телевизора в течение года жалеют, что не приобрели экран большей диагонали.

Для большого телевизора комната должна быть размером с кинозал Выбирая современный телевизор, покупатели часто руководствуются стереотипами, которые сложились ещё в эру ЭЛТ-экранов.

И если поискать сегодня в интернете совет, то для ТВ с диагональю 75 дюймов – это будет чуть ли не шесть метров.

Хотя современные матрицы с разрешением 4К можно смотреть с более близкого расстояния, а тем более, если говорить, например, о QLED матрице с разрешением 8К.

Да и согласно рекомендациям Общества инженеров кино и телевидения (организации, которая разрабатывает стандарты для кинематографии и телевидения), при просмотре фильма телевизор должен занимать около 40 градусов поля зрения человека.

Для моделей от 75 дюймов это составляет всего пару метров.

Но даже эти расчёты вызывают споры, ведь, например, в кинозрители отдают предпочтение большим экранам и маленькие залы не очень популярны.

Большой телевизор портит интерьер Действительно, люди часто не любят телевизоры в интерьерах (а дизайнеры так тем более), и если речь заходит про модели с очень большой диагональю, то их практически невозможно спрятать.

Но нужно ли? Производители сегодня предлагают ряд опций, которые позволяют как можно лучше интегрировать телевизор в окружающее пространство.

Например, некоторых моделях Samsung это реализовано за счёт опции Ambient Mode, при которой в режиме сна экран телевизора не отключается, а показывает статическое изображение.

Это может быть картина известного художника, фотография или просто красивая заставка.

Кроме этого, у той же Samsung есть разнообразные подставки под телевизоры, которые позволяют лучше вписать их в интерьер, а также специальное крепление, чтобы повесить их на стену без зазора.

Кроме этого, дома крупный телевизор будет выглядеть меньше, чем в магазине.

Дело в том, что, выбирая модель в торговом зале, мы часто вплотную подходим к экрану ТВ, из-за чего создается обманчивое впечатление о его размерах.

Смартфоны и планшеты заменяют экран большого телевизора в доме Пользователи действительно часто отдают предпочтение просмотру фильмов и сериалов на экране мобильных устройств.

Но в основном это происходит из-за того, что они не видят большой разницы между 40-дюймовым телевизором и 6-дюймовым смартфоном или 10-дюймовым планшетом у себя перед глазами.

Это один из факторов, который влияет на ухудшение продаж телевизоров с диагоналями до 49 дюймов, они просто недостаточно большие, чтобы впечатлить зрителя изображением.

Для современного понятия «домашний кинотеатр» лучше подходят более крупные диагонали с разрешением от 4К и выше.

Большой телевизор – это очень дорого Да, в основном производители позиционируют эти модели в качестве премиальных, впрочем, сегодня их стоимость уже не такая высокая как раньше.

В среднем, телевизор с диагональю 75 дюймов обойдётся покупателю по цене двух топовых смартфонов.

При этом нельзя не отметить, что последние часто меняются в течение 1-2 лет, а телевизоры в среднем покупаются раз в 5-10 лет.

Поэтому если разбить такую инвестицию на количество лет, которые ТВ будет в использовании, то она окажется выгодней ежегодной покупки топового смартфона.

Но здесь так же стоит отметить, что если и вкладывать в покупку ТВ с расчётом на то, что он проработает 10 лет, то стоит выбирать модели не только по характеристикам или диагонали, но и по надёжности бренда производителя.