Невероятную находку обнаружили на кладбище: это поразило даже ученых, «держались за руки»

main image main image

Невероятную находку обнаружили на кладбище: это поразило даже ученых, «держались за руки»

Ученые в Италии нашли загадочное захоронение и исследовали его На античном кладбище в Модене, Италия были обнаружены скелеты «влюбленных».

Захоронение получило такое название, потому как двое похороненных там людей лежат рука об руку.

Но как оказалось, безусловно предположительно, но все же основываясь на научном анализе – останки из могилы «влюбленным» как раз влюбленным и не принадлежат.

Новое исследование ученых на эту тему опубликовано в журнале Nature.

Так известно, что ученые из Болонского университета пришл ик выводу о том, что останки в могиле – это двое мужчин.

И вероятнее всего, любовниками они не были.

Скорее всего, скелеты принадлежат родственникам, например, братьям, либо солдатам, которые вместе погибли в бою.

Гипотеза о любовниках также имеет право на существование, но она наименее правдоподобна: «Социальные и христианские религиозные ограничения в IV-VI веках не предусматривали открытой демонстрации гомосексуальных отношений». Известно, что скелеты были найдены в 2009 году в итальянском городе Модена на кладбище IV-VI веков нашей эры: «Люди, которым принадлежали останки, были похоронены в одной могиле рука об руку.

Скелеты назвали «влюбленными из Модены» из-за очевидной аналогии по размещению когда-то тел двух взрослых людей в одной могиле».

Но после обнаружения останков, пол погребенных долго не могли определить из-за плохого состояния костей: «Пол умерших определили с помощью новой технологии, которая основана на анализе зубной эмали.

Исследование показало, что в зубах обоих скелетов содержится белок, который присутствует только у мужчин», — констатировали специалисты.

Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня» В мире Напомним также, следы самого древнего человеческого поселения обнаружила международная исследовательская группа.

Известно, что поселение было построено высоко в горах: «Возраст находки составляет 45 тысяч лет», — идет речь в материале «Science Alert».

Скальное укрытие Финча-Хабера, которое располагается на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря в южной части Эфиопии было детально изучено группой исследователей: «Ранее считалось, что высокогорные поселения возникли гораздо позже, поскольку экстремальные условия среды, в том числе разреженный воздух, не являются подходящими для постоянной жизни», — отметили ученые. Та известно, что на месте обнаружения ученые раскопали множество каменных артефактов и фрагментов керамики, а также кости грызунов, страусиные яица, стеклянные бусины: «Были найдены отходы жизнедеятельности человека». Поразительно, но факт — самые древние артефакты на месте датированы 31-47 тысячами лет: «Тогда заканчивалась последняя эпоха оледенения». Науке также известно о стоянке так называемых «денисовских людей»: «Те жили на высоте 4600 метров над уровнем моря на восточных склонах Тибетского нагорья 160 тысяч лет назад».