Ученые потрясли открытием новой планеты: «для жизни пригодна», невероятные факты

main image main image

Ученые потрясли открытием новой планеты: «для жизни пригодна», невероятные факты

Учеными обнаружена новая планета, которая пригодна для жизни Жидкая вода впервые была обнаружена на планете за пределами Солнечной системы.

Сама планета в восемь раз массивнее Земли. Об этом свидетельствуют данные исследователей из Института исследования экзопланет, Монреальский университет: «K2-18b вращается вокруг красного карлика в 111 световых годах от Земли.

Из экзопланет, найденных до сих пор, у этой — наибольшие шансы на наличие собственной жизни, схожей с земной». Один из специалистов утверждает, что людям на данной «местности» пришлось бы очень тяжело: «Мы обнаружили слой облаков, очень похожих на те, что мы видим на Земле: облака из водяного пара, из капель воды.

Для нас это огромный шаг вперёд в поисках жизни во вселенной.

Впервые мы получили доказательства существования жидкой воды на планете за пределами Солнечной системы», — утверждают исследователи. Жизнь на исследуемом объекте есть и будет развиваться, уверены ученые: «Наличия жизни будут видны уже в следующем десятилетии — новое поколение астрономических приборов сможет искать в удалённых атмосферах газы, которые могут производить лишь живые организмы».

Напомним также, исследователи Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли объяснили механизм возникновения в космосе органических веществ.

Последние — основа для белков и нуклеиновых кислот, которые необходимы для существования жизни.

Об исследовании идет речь в журнале Nature Communications: «Были смоделироны условия, при которых в околозвездной среде происходит химическое взаимодействие между двумя углеводородными радикалами — а именно метилом (CH3•) и 1-инденилом (C9H7•).

1150 градусов Цельсия – при такой температуре происходила реакция и.

результаты анализа с помощью масс-спектрометра показали: образуется нафталин с химической формулой С10Н8, содержащий два бензольных кольца».

Превращение пятичленного кольца в составе 1-инденила в шестичленное углеродное кольцо с высокой реакционной способностью – ее отличительная особенность.

То что получилось при соединеннии своего рода основа для сложных ПАУ, чье образование также происходит при условиях высоких температур».

Аналитики отмечают, что, в конечном итоге, в межзвездной среде формируется ничто иное как сажа и так называемые углеродистые гранулы — встречаются в метеоритах.

Несмотря на то, что около 20 процентов углерода в космосе встречается в виде полиароматических углеводородов общеизвестный научно обоснованный факт, ученые не знали до сих пор, какие именно процессы приводят к их образованию: «Ранее коллегами предлагался механизм последовательного присоединения бензольных колец, однако он оказался слишком медленным и неэффективным для крупных ПАУ.

Поскольку ПАУ быстро разрушаются при воздействии космическими лучами, как известно, световой радиацией и ударными волнами, становится сложно объяснить, почему межзведная среда богата ПАУ.

И радикал-радикальный механизм помогает решить эту проблему», — отмечают исследователи. Напомним также и о том, что в ущельях Янцзы на юге Китая были обнаружены следы одного из самых древних существ, из тех, которые когда-либо населяли Землю.

Возраст доисторической многоножки Yilingia spiciformis составляет более полмиллиарда лет.

Об этом идет речь в отчете, обнародованном исследовательской группой: «Обнаруженные следы оставило древнее существо, напоминающие своим видом современную сороконожку.

Длина его туловища составляла около 27 сантиметров, а ширина – от 5 до 20 миллиметров», — предполагают ученые.

Как выяснилось в результате исследований, тело многоножки состояло из пятидесяти сегментов: «Типовые организмы с сегментированными симметричными туловищами, которые способны принимать несложные решения, например, касательно направленности своего движения, появляются достаточно быстро и это является одним из важнейших этапов эволюции».