«Ссоры были ужасные»: стало известно о новом конфликте в Слуге народа

main image main image

«Ссоры были ужасные»: стало известно о новом конфликте в Слуге народа

Депутаты Слуги народа разделились во мнениях на счет законопроекта об императивном мандате, который инициировали в их же партии Споры на счет этого закона дошли даже до ссор в президентской политсиле, сообщила УП со ссылкой на представителей фракции. Законопроект №1038, против которого категорически высказались некоторые группы фракции, предусматривает лишение депутата мандата, если он отказывается быть членом фракции партии, от которой он избирался, или хочет выйти из этой фракции.

«Некоторые группы категорически отказывались в любом виде рассматривать этот законопроект.

Там чаты разрывались, ссоры были ужасные, когда появился еще один законопроект — №1045 — и депутатам о нем никто не сообщил», — сказал один из собеседников издания.

Разумков устроил публичную порку в Раде: «Можно выпить и в перерыве» Политика По словам другого источника, большинство депутатов СН вообще хотят, чтобы законопроект №1038 был отозван. После этого недовольствия глава фракции Давид Арахамия пообещал временно снять законопроект от рассмотрения, о чем заявил 12 сентября. Он рассказал, что законопроект вызвал «очень бурные внутренние дискуссии» и заявил, что это «не должен быть закон про инакомыслие, а закон про внутреннее предательство».

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 87 згадок Володимир Зеленський
Давид Арахамія 3 згадки Давид Арахамія
Детальніше про подію
В «Слуге народа» переписывают скандальный законопроект о фракциях
"Чаты разрывались": "Слуги" рассказали о скандале из-за императивного мандата
Были ужасные ссоры: что известно про бунт в партии "Слуга народа"