Идеальное тыквенное пюре от победительницы "МастерШеф-1"

main image main image

Идеальное тыквенное пюре от победительницы "МастерШеф-1"

Победительница первого сезона "Мастер.

Шеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить вкусное пюре из тыквы.

- Вообщем так: есть у осени и плюсы! Это неимоверное количество овощей и фруктов.

И сегодня речь о тыкве.

А точнее об идеальном тыквенном пюре.

Все так просто, что аж смешно, - написала она в Инстаграм.

Рецепт тыквенного пюре от Шептухи:.

Нам нужна одна сочная, спелая оранжевая, грушевидная тыква (2-3 кг).

Очистим ее от кожуры и семян.

Режим крупными кусочками (со спичечный коробок).

На дно кастрюли кладем 7-10 веточек свежего тимьяна, засыпаем сверху тыквой, выдавливаем чеснок (из расчета 1 крупный зубок на 500 гр мякоти).

Заливаем все холодной водой, добавляем 1 ч.

соли и 1 ст.

сахара.

Доводим до кипения, а потом томим на среднем огне до мягкости тыквы.

По готовности сливаем воду, тимьян выбрасываем, а тыкву блендерим в однородную массу.

- Нам не нужно добавлять жидкость - тыква уже взяла в себя столько, сколько надо.

А заодно напиталась ароматами.

Получаем шелковое, нежное ароматное и яркое пюре! Все.

Пюре готово! К рыбе или к мясу.

Как основа для соуса.

Если вам жидко - выпарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавьте сливки и наслаждайтесь неимоверно нежным тыквенным крем-супом.

Хотите пряности - добавьте щепотку карри.

Хотите сладости: отварите рис на молоке с сахаром, перетрите через сито, смешайте с тыквенным пюре и получите мегавкусный пудинг, - отметила Светлана.

com.

Победитель "Мастер.

Шеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?.

Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.