Об этом они заявили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые проанализировали десять предыдущих работ, посвященных связи между употреблением алкоголя и диабетом II типа.

Всего в выборку попали 575 человек.

Исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя (20 г этанола в сутки и менее) улучшает переработку глюкозы.

Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

«Необходимы более масштабные исследования для дальнейшей оценки влияния употребления алкоголя на уровень сахара в крови, особенно у пациентов с диабетом II типа», — цитирует издание доктора Юйлина Чена.

Однако оптимизм китайских ученых не разделяют их коллеги.

Чем ниже количество потребляемого алкоголя, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поэтому нужно пить меньше спиртного, а не больше, говорит профессор Навид Саттар, специалист в области метаболизма.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy