Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным
Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Об этом они заявили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые проанализировали десять предыдущих работ, посвященных связи между употреблением алкоголя и диабетом II типа.

Всего в выборку попали 575 человек.

Исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя (20 г этанола в сутки и менее) улучшает переработку глюкозы.

Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

«Необходимы более масштабные исследования для дальнейшей оценки влияния употребления алкоголя на уровень сахара в крови, особенно у пациентов с диабетом II типа», — цитирует издание доктора Юйлина Чена.

Однако оптимизм китайских ученых не разделяют их коллеги.

Чем ниже количество потребляемого алкоголя, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поэтому нужно пить меньше спиртного, а не больше, говорит профессор Навид Саттар, специалист в области метаболизма.

Источник материала
Поделиться сюжетом