В Украине в школьных столовых до сих пор присутствует "советское" меню, и это нужно менять.
Такое мнение высказал кулинарный эксперт и автор проекта "Новое школьное питание" Евгений Клопотенко во время лекции в рамках 26 Форума издателей во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.
"Детям надо дать немного мирового опыта, чтобы советская система, которая есть в школьных столовых, начала падать.
И это сделать довольно просто.
Я придумал блюда из тех же ингредиентов и добавил еще кое-что, но блюда получаются другие.
И это все бюджетно, современно и полезно", – сказал Клопотенко.
Он отметил, что нужно начинать менять отношение к еде именно с детей, потому что со взрослыми это сделать труднее.
"Надо, чтобы дети знали мировые практики.
Они понимают, что салат из капусты - это не просто капуста, а туда добавляют еще душистое масло, которое придумали в Италии.
Они будут знать, что есть еще другие блюда.
Они будут смотреть на мир шире", - убежден ресторатор.
Как сообщал Укринформ, Евгений Клопотенко написал кулинарную книгу "Искушение едой", в которой поместил 110 новых и вкусных блюд для школьных столовых.
На основе этого начался проект "Нового школьного питания", которое начинают внедрять в украинских школах.