Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу.

Об этом на своей странице в Facebook написал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

Он напомнил, что пять лет назад Россия обязалась выполнить минские договоренности, которые предусматривают ряд безопасносных условий.

В частности, отвести вооружение, создать свободную от тяжелого оружия зону вокруг Мариуполя, вывести вооруженные силы и военную технику из оккупированного Донбасса.

Петр Порошенко.

"Вместо добросовестного выполнения безопасносного компонента Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу.

Если бы Россия действительно стремилась к восстановлению мира на Донбассе, то первым сигналом должно стать, в частности, восстановление линии 19.09.14, вместо закрепления плацдарма для дальнейшего наступления", – написал Порошенко.

Он отметил, что нужно требовать от Москвы выполнять взятые обязательства, держать и, в случае необходимости, укреплять режим санкций, консолидировать проукраинскую международную коалицию.

После встречи Представитель Украины в Минске Леонид Кучма заявил, что Украина не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайера" о местных выборах на оккупированном Донбассе.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy