Украинская нормативно-правовая база, регулирующая газовую отрасль, может быть усовершенствована и приведена в полное соответствие с европейским регулирование до следующих трехсторонних переговоров, считает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"До следующего раунда переговоров в октябре много "домашней" работы по усовершенствованию законодательства.

Необходимо наверстать время, которое было потеряно на придумывание "уникальных велосипедов".

Но опыт эффективного сотрудничества в процессе согласования рабочего механизма анабандлинга в течение последних трех недель сильно вдохновляет: если так же подойти к приведению украинского регулирования газового сектора в полное соответствие с европейским – все сделаем вовремя и качественно", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Комментируя итоги проведения трехсторонних переговоров, глава НАК акцентировал внимание на начале обсуждения с РФ перехода на европейские правила транспортировки природного газа.

Будет ли приостановлен транзит газа с 1 января: комментарии Новака и Витренко.

"Главное – мы начали обсуждать переход на европейские правила в вопросе транспортировки российского газа через территорию Украины.

Есть сдержанный оптимизм", – написал Коболев, отметив в то же время и готовность к пессимистичному сценарию развития событий вокруг транзитного контракта.

Напомним, российский министр энергетики Александр Новак после сегодняшних трехсторонних газовых консультаций анонсировал новый раунд переговоров через месяц.

Кроме этого, участником трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС о транзите российского газа после 2019 года станет новый генеральный директор компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, которая сейчас формируется согласно принятому украинским правительством 18 сентября решению об анбандлинге НАК "Нафтогаз Украины".

Упоминаемые персоны
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy