Японские геронтологи нашли способ определения жизнеспособности и долголетия по результатам многолетнего исследования.

Ученые доказали, что те, кто в старости шагают так же энергично, как в молодости, почти гарантированно доживают до 80 лет.

Для исследования были проведены наблюдения, начатые больше 20 лет назад: в 1997 году медики стали делать замеры скорости ходьбы у граждан в возрасте от 60 до 80 лет.

Выяснилось, что если в 70 лет человек в своей повседневной жизни ходит в энергичном темпе, то есть со скоростью порядка полутора метров в секунду, то он практически со стопроцентной вероятностью проживет еще как минимум десять лет.

Если же он не может «разогнаться» сильнее чем до полуметра в секунду, то шансы дотянуть до 80 стремительно сокращаются и составляют от 15 до 35 процентов, причем у женщин в этом смысле положение несколько лучше.

«Чем быстрее человек передвигается в обычном для себя режиме — тем дольше он проживет», — сказал доктора Хидэнори Араи.

Ранее нидерландские ученые определили фактор, влияющий на женское долголетие.

В ходе нового исследования эпидемиологи изучали связь между физической активностью женщин и ожидаемой продолжительностью жизни.

Ученые анализировали данные о 120 000 мужчин и женщин, полученные в 1986 году в рамках когортного исследования в Нидерландах.

В частности, авторы исследования анализировали данные о физической активности, вес и рост респондентов.

При этом под физической активностью ученые имели в виду прогулки с собакой, садоводство, занятия спортом и езду на велосипеде.

В результате выяснилось, что женщины, которые занимались физической активностью в течение 30-60 минут в день, на 21 процент чаще доживали до 90 лет по сравнению с теми, кто уделял физической активности менее 30 минут в день.

Напомним, ученые обнаружили новый рецепт долголетия: рост и вес ничего не решают.

Также Politeka писала, что смерти не существует: ученые сделали пугающе открытия.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy