Главное за ночь: новое вторжение Путина, бегство Вакарчука и крах курса доллара

main image main image

Главное за ночь: новое вторжение Путина, бегство Вакарчука и крах курса доллара

Трамп оскандалился и потянул за собой Зеленского: «унижает нашу страну», детали громкого дела.

Американский лидер Дональд Трамп вляпался в громкий скандал, связанный с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Дональд Трамп летом имел разговор с одним из мировых лидеров, которая касалась Украины.

Во время переговоров он дал обещание, которое настолько возмутило сотрудника разведки США, что тот решил написать донос на лидера Белого дома.

Дональд Трамп также заявил, что не знает, о каком конкретно разговоре идет речь.

От вопроса о том не касается ли донос по разговору с президентом Украины Владимиром Зеленским, лидер Белого дома уклонился.

Версия американских СМИ такова: Трамп разговаривал тогда с Владимиром Зеленским, и они обсуждали деятельность экс-вице-президента страны Джо Байдена, сын которого является фигурантом уголовных дел в Украине.

Сам Джо Байден призвал Трампа обнародовали расшифровку разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Если сообщение в СМИ правдивы, то действительно нет предела в желании Трампа злоупотреблять властью и унижать нашу страну.

Такое поведение особенно отвратительна, учитывая то, что она использует внешнюю политику нашего государства и подрывает национальную безопасность ради политической целесообразности», — говорится в сообщении Курс доллара рухнет, это еще не конец: что ждет гривну.

Курс доллара на следующей неделе опять удивит украинцев.

Подобный прогноз озвучил финансовый эксперт Юрий Гриненко.

Как известно, вчерашние торги на межбанковском валютном рынке обернулись очередным обвалом курса доллара.

Так, за один день американский доллар потерял 14 копеек до 24,41-24,42 грн./$.

Подобные уровни во время торгов были зафиксированы 11 января 2016 года.

Однако тогда гривня стремительно дешевела.

По словам Юрия Гриненко, это еще не конец, поэтому национальная валюта продолжит укрепляться.

В банковских кассах курс доллара также продолжает проседать.

Так, к вечеру пятницы американскую валюту розницу продавали в среднем по 24,45-24,55 грн./$, а минимальный ценник при этом опустился до 24,44 грн./$.

Опустили ценники и менялы на черном рынке.

У них вчера вечером можно было приобрести американскую валюту в среднем по 24,44-24,46 грн./$, а сам курс покупки опустился до 24,42-24,43 грн./$.

Банкиры единогласно утверждают, что тенденция с курсом доллара сохраниться и на следующей неделе.

Гриненко отмечает слишком агрессивные темпы укрепления гривны и ждет старта торгов в понедельник в рамках 24,35-24,40 грн./$.

Невмержицкий, в свою очередь, прогнозирует торги в рамках 24,30-24,40 грн./$.

У Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов: что ждет Россию В мире Зеленский нагрузил Кабмин неотложными задачами, Гончаруку придется попотеть: подробности.

Президент Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулированию развития регионов и предотвращению коррупции».

Как отмечается в указе №713/2019, президент постановил Кабмину предусмотреть во время доработки госбюджета средства на стимулирование экономического роста, повышение социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат, а также увеличение объема средств Государственного фонда регионального развития.

Еще президент поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады до первого октября законопроекты об обороте земель сельскохозяйственного назначения, о легализации игорного бизнеса, о внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочению добычи янтаря.

А до первого января 2020 года разработать и внести на рассмотрение Рады законопроекты о принципах административно-территориального устройства Украины, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства о местных выборах и т.

Вакарчук пояснил свое бегство из Рады ради концерта: «Конституция позволяет».

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук 20 сентября выступил с «Океаном Эльзы» на концерте в Минске.

Для этого он даже раньше ушел из заседания парламента.

После концерта он высказался о своей творческой деятельности.

«Конституция Украины позволяет народному депутату заниматься творческой деятельностью, а бог запрещает мне не заниматься творческой деятельностью…Я не получаю гонораров, и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат», — сказал он.

По словам певца, о концерте в Минске он договорился до выборов.

В то же время, пообещал, что «будет минимально отлучаться от работы и украинцы это увидят».

«Если мне не придется идти в исполнительную власть, то как я заставлю себя отказаться от творчества? Я тогда не буду собой», — говорил ранее депутат.

Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе: что нужно знать украинцам.

Владимир Путин активно готовится к возможному новому удару по Украине.

Как известно, в сети появилось видео, на котором можно увидеть большую колонну танков и бронетранспортеров российской армии, двигавшихся вдоль трассы всего за 30 км от границы с Украиной.

В частности, разведчикам из Inform.

Napalm удалось идентифицировать некоторые модификации оккупационной военной техники: модифицированные танки Т-72Б3 и Т-72Б3М, боевые машины БМП-3, 152-миллиметровые самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и машины управления огнем артиллерии.

По словам аналитиков, это может быть «плохим сигналом подготовки к наступательной операции русских войск».

Прежде всего, это может быть связано с тем, что Украина и Российская Федерация не договорились о скандальной «формуле Штайнмайера» на переговорах в Минске.

«Эта формула фактически удовлетворяет стремление Москвы к закреплению особого статуса Донбасса и созданию буферной зоны, имеющей капитуляционные признаки для Украины», — напоминают волонтеры-разведчики.

В Inform.

Napalm также отмечают, что в тот момент, когда Украина отводит свои войска от линии соприкосновения, Владимир Путин демонстративно стягивает свои бронетанковые группы до границы, пытаясь таким образом давить на руководство нашей страны перед предстоящими переговорами.

Напомним, Зеленский придумал, как вернуть Донбасс: подробности грандиозного плана.

Также Politeka писала, что крупная сделка в «нормандском формате» решит будущее Украины.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 264 згадки Володимир Зеленський
Святослав Вакарчук 29 згадок Святослав Вакарчук