Необычная форма - не единственный сюрприз, ведь внутри еще и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.
Творог 5-9% - 200 г.
Банан - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.
ложки + для подпыла.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст.
Для подачи (по желанию): мед - по вкусу.
Подготавливаем продукты для приготовления кубических сырников с бананом.
В миску кладем творог и вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.
В миску просеиваем муку.
Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Из творожного теста скатываем шарик и кладем на подпыленную мукой доску.
Пальцами расплющиваем шарик в лепешку.
В центр лепешки кладем кусочек банана.
Собираем края лепешки к центру и формируем сырник кубической формы.
если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.
Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой.
У меня получилось 7 сырников.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырники-кубики с бананом готовы.
При желанию подаем сырники к столу, полив медом.
Приятного аппетита!.