Рецепт дня: сырники-кубики с банановой начинкой
Рецепт дня: сырники-кубики с банановой начинкой

Рецепт дня: сырники-кубики с банановой начинкой

Необычная форма - не единственный сюрприз, ведь внутри еще и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Творог 5-9% - 200 г.

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.

ложки + для подпыла.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст.

Для подачи (по желанию): мед - по вкусу.

Подготавливаем продукты для приготовления кубических сырников с бананом.

В миску кладем творог и вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.

В миску просеиваем муку.

Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Из творожного теста скатываем шарик и кладем на подпыленную мукой доску.

Пальцами расплющиваем шарик в лепешку.

В центр лепешки кладем кусочек банана.

Собираем края лепешки к центру и формируем сырник кубической формы.

если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.

Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой.

У меня получилось 7 сырников.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырники-кубики с бананом готовы.

При желанию подаем сырники к столу, полив медом.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом