Колбасный сыр несет вред организму: кому нельзя есть

main image main image

Колбасный сыр несет вред организму: кому нельзя есть

В СССР колбасный сыр получил широкое распространение еще в 50-е годы.

Поступив на рынки, из-за своего вкуса, дешевизны и доступности он сразу же получил широкую популярность среди населения.

Современный колбасный сыр остался таким же дешевым, каким был и в годы СССР, однако способ его изготовления и вкус претерпели изменения.

Польза колбасного сыра связана напрямую с его составом.

Колбасный сыр является молочным продуктом, следовательно, он содержит в себе много белка, кальция, натрия, фосфора, магния, калия и фолиевой кислоты, то есть все те микроэлементы и минералы, которые необходимы организму для полноценной жизнедеятельности.

Однако, как и любой другой продукт помимо положительных качеств колбасный сыр имеет и отрицательные.

Для производства сыра используют сырные остатки, творог и сухое молоко, некоторые изготовители добавляют сливочное масло, сметану, сливки.

Однако существуют недобросовестные производители, которые использую вместо сливочного масла дешевый заменитель – растительное масло, например, пальмовое, вызывающее рак.

Людям, страдающим от избыточного веса, стоит отказаться от употребления колбасного сыра, так как он является довольно-таки калорийным.

Из-за содержания большого количества соли колбасный сыр противопоказан людям, страдающим от заболеваний почек.

Лимонная кислота, которая содержится в колбасном сыре, увеличивает концентрацию кислоты в желудке, поэтому употребление данного продукта при гастрите нежелательно.

Копчение на опилках не смолистых пород деревьев не опасно для здоровья человека, но для экономии производители используют концентрат дыма или «жидкий дым», который содержит большое количество канцерогенов.

Отметим, что в сыре содержатся витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.