Нардепы побоялись открыто поддерживать законопроект Зеленского об импичменте - эксперт

main image main image

Нардепы побоялись открыто поддерживать законопроект Зеленского об импичменте - эксперт

Нардепы ВРУ не решились прямо поддержать или прямо отказаться от поддержки законопроекта В.Зеленского об импичменте Президента Украины.

Они боятся общественного резонанса. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев. По мнению эксперта, данный закон является очень скандальным и потому нардепы опасаются прямо заявлять о своем согласии с его нормами или несогласии. «Вы, наверное, помните, предысторию вопроса: партия П.Порошенко ЕС пыталась заблокировать это дело, и тогда поднялся сильный общественный дискурс.

И многие СМИ писали о том, что этот закон не дает привлечь Президента к импичменту, потому что для этого необходимо 338 голосов, а их будет сложно собрать», - напомнил Р.Бизяев. По его мнению, этот опыт с острой реакцией общества на содержание тогда еще законопроекта нардепы запомнили и решили не повторять. «Учитывая, что у нас сейчас строится государство в смартфоне, то у нас сейчас все народные депутаты прекрасно читают, видят и понимают общественный резонанс.

Поэтому сделали так нелинейно, хитро, красиво: они воздержались от голосования.

Не неся формальной ответственности теперь, они просто воздержались.

А закон вступит в силу.

То есть мы наблюдаем нелинейную игру Рады.

Нелинейная игра — это метод достигать результата разными способами», - сказал аналитик. Напомним, во второй декаде сентября 2019 года Верховная Рада отказалась отменить свое решение о принятии в целом как закона проекта Закона об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент).