Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию новогодний рецепт.

Это домашние шпроты из мойвы.

Реально по вкусу они получаются такие же, как шпроты из банки.

Бубутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это потрясающая закуска.

Возьмем 800 г свежемороженной мойвы, 2 ст.

черного чая, 2 ст.

растительного масла, 2 ст.

соевого соуса, 1 ч.

натурального жидкого дыма, 1 ч.

зерен горчицы, 1 ч.

соли, 0,5 ч.

сахара, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут, затем процедите.

Далее используйте мультиварку, но то же самое можно делать на плите или в духовке.

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все специи.

Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, распологая рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение» на 1 час.

По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей мультиварке и готовьте в течение часа.

Если такого режима нет, подойдет режим подогрева на 1 час.

По завершении работы мультиварки, выключив ее, оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания.

Затем можно переложить шпроты в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне в течение 2 часов и оставьте остывать под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150 градусов в течение 1 часа под крышкой или фольгой, затем, выключив духовку, оставьте в ней мойву до остывания.

Приятного аппетита!.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy