Салат Мимоза: классический рецепт и советы приготовления/Как приготовить знаменитое блюдо своими руками
Салат Мимоза: классический рецепт и советы приготовления/Как приготовить знаменитое блюдо своими руками

Салат Мимоза: классический рецепт и советы приготовления/Как приготовить знаменитое блюдо своими руками

Салат "Мимоза" - одно из самых популярных праздничных блюд в нашей стране.

Это угощение есть практически на каждом столе, особенно в новогоднюю ночь.

Но как же приготовить "Мимозу" правильно своими руками? Об этом мы расскажем в этом материале.

Для приготовления знаменитого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы (1 банка), картофель (300 г), морковь (200 г), лук (100 г), сыр (150 г), майонез (250 г), яйца (4 шт.), зелень (50 г).

.

Шаг 1: Для начала нужно отварить картошку, морковку и яйца.

Все эти продукты помыть и почистить.

Шаг 2: Затем надо натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр на мелкой терке.

Все эти ингредиенты ни в коем случае не нужно смешивать между собой.

Шаг 3: Выложить в посуду для салата рыбу и размять ее вилкой.

Распределить рыбный слой по всему дну емкости.

Шаг 4: Смазать рыбный слой майонезом, сверху выложить белки.

Снова сделать слой майонеза.

Шаг 5: Выложить морковь, еще раз добавить майонез.

Шаг 5: Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.

После чего сделать из него новый слой салата, сверху положить слой картошки.

Немного посолить и опять приправить майонезом.

Шаг 6: Щедро посыпать салат тертым сыром.

Украсить блюдо можно узорами из майонеза и зеленью.

Перед подачей салат лучше подержать около часа в холодильнике, чтобы он настоялся и был более насыщенным.

В этой статье вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить вместо традиционного оливье.

Ранее The Lime рассказал, что приготовить к праздничному столу на Рождественский пост.

Какие блюда и продукты можно смело употреблять во время поста - читайте в нашем материале.

Источник материала
Поделиться сюжетом