Салат "Мимоза" - одно из самых популярных праздничных блюд в нашей стране.
Это угощение есть практически на каждом столе, особенно в новогоднюю ночь.
Но как же приготовить "Мимозу" правильно своими руками? Об этом мы расскажем в этом материале.
Для приготовления знаменитого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы (1 банка), картофель (300 г), морковь (200 г), лук (100 г), сыр (150 г), майонез (250 г), яйца (4 шт.), зелень (50 г).
Шаг 1: Для начала нужно отварить картошку, морковку и яйца.
Все эти продукты помыть и почистить.
Шаг 2: Затем надо натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр на мелкой терке.
Все эти ингредиенты ни в коем случае не нужно смешивать между собой.
Шаг 3: Выложить в посуду для салата рыбу и размять ее вилкой.
Распределить рыбный слой по всему дну емкости.
Шаг 4: Смазать рыбный слой майонезом, сверху выложить белки.
Снова сделать слой майонеза.
Шаг 5: Выложить морковь, еще раз добавить майонез.
Шаг 5: Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.
После чего сделать из него новый слой салата, сверху положить слой картошки.
Немного посолить и опять приправить майонезом.
Шаг 6: Щедро посыпать салат тертым сыром.
Украсить блюдо можно узорами из майонеза и зеленью.
Перед подачей салат лучше подержать около часа в холодильнике, чтобы он настоялся и был более насыщенным.
В этой статье вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить вместо традиционного оливье.
Ранее The Lime рассказал, что приготовить к праздничному столу на Рождественский пост.
Какие блюда и продукты можно смело употреблять во время поста - читайте в нашем материале.