Рецепт дня: кружевные блинчики из кукурузной муки
Рецепт дня: кружевные блинчики из кукурузной муки

Рецепт дня: кружевные блинчики из кукурузной муки

Как приготовить самые вкусные блинчики из кукурузной муки.

Такие блины вкуснее всего подавать с бананом и шоколадом.

кукурузная мука - 100 грамм.

сахар - 3 ч.

соль - щепотка.

яйца - 2 штуки.

молоко - 240 мл.

растительное масло - 2 ст.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: 100 грамм кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли.

В отдельной миске взбиваем.

2 яйца и добавляем 240 миллилитров молока.

Затем вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

И в довершении 2 столовые ложки растительного масла.

Вы можете использовать любое растительное.

Снова всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.

Мука немного набухнет, но тесто останется довольно жидким.

Не пугайтесь, всё в порядке.

На средне-большом огне хорошо прокалываем сковороду.

Масло не используйте.

Вместо него будет первый блин.

Выливаем на сковороду тесто и равномерно его распределяем.

Жарим примерно 1 минуту.

Как только края слегка подрумянились, переворачиваем блинчик на другую сторону.

И жарим секунд 30.

Блинчики можно смазать сливочным маслом.

Далее подача: сверху на блинчик немного шоколада и пару колечек банана.

Заворачиваем конвертиком и наслаждаемся!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом