Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный салат «Муравейник».
Салат, состоящий из курочки, сыри и тонкой соломки из хрустящего жареного картофеля, «улетает» со стола первым.
Понадобится одна картофелина, 300 г куриного филе, огурец — 200 г, майонез — 3 ст.
л., сыр твердый — 70 г, соль — 1 щепотка, масло растительное — 4 ст.
Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, - они дадут салату лишнюю воду.
Нарежьте кубиком.
Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
Теперь натрите на терке сыр.
Выложите сыр следующим слоем.
Майонеза не надо.
Картофель почистите и натрите тонкой соломкой - идеально использовать терку для корейской моркови.
Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
Выложите жареный картофель на бумажное полотенце.
Затем добавьте сверху на салат.
Приятного аппетита!.