Судья "МастерШеф" рассказал, как отличить настоящую икру от искусственной

main image main image

Судья "МастерШеф" рассказал, как отличить настоящую икру от искусственной

Судья кулинарного шоу "Мастер.

Шеф" Владимир Ярославский перед Новым годом решил поделиться с подписчиками секретами выбора икры, а именно "как отличить настоящую от искусственной".

- Итак икра! Как отличить настоящую от искусственной? Есть 2 вида "созданной человеком": белковая из рыбьего жира, желатина молока и соевых продуктов, а также альгинатная - из агар-агара и альгината ( вещества из бурых водорослей) с сухим рыбным бульоном для вкуса, - написал он в Инстаграме.

Ярославский отметил, что искусственная икра - легальный и не вредный продукт, однако только в том случае, когда её официально не называют "настоящей икрой".

Владимир заверяет, что в таком случае - это можно считать откровенным обманом.

Распознать фальсификат можно по нескольким признакам:.

Запах.

У искусственной икры он достаточно резкий - "селедочный", а у натурального продукта - нежный и приятный.

Форма и размер.

Искусственные икринки - все одинаковой формы и одного размера.

В природе такого просто не бывает: натуральные икринки всегда немного отличаются по форме и размеру.

Вкус.

Имитированная икра всегда более соленая и у неё более резкий может даже "химический" вкус - благодаря используемым при ее приготовлении искусственным ароматизаторам и вкусовым добавкам.

Консистенция.

Натуральные икринки имеют жесткую оболочку и жидкое содержимое.

При надкусывании оболочка лопается, а содержимое разбрызгивается во рту.

Искусственные же "икринки" при нажатии раздавливаются и часто прилипают к зубам.

Иногда жидкости внутри имитированных икринок нет - их консистенция однородна.

Цвет.

Натуральная икра каждого сорта лососевых имеет свой особый цвет: от ярко-красного у нерки до оранжево-розоватого у горбуши.

Искусственная икра обычно покрашена в "усредненный" красновато-оранжевый цвет.

Наличие зародыша.

В каждой натуральной икринке есть зародыш - темное маслянистое пятнышко, которое можно увидеть невооруженным глазом.

В суррогатной икре "зародыша" нет и быть не может.

Правда, в последние годы стал появляться фальсификат с черными точками в каждой "икринке".

Это значит, что некоторые недобросовестные "производители" научились имитировать "глазок", поэтому при проверке икры лучше ориентироваться на совокупность нескольких признаков, а не на один.

Судья "Мастер.

Шеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку.

Владимир Ярославский поделился советами запекания мяса этой птицы.