Судья кулинарного шоу "Мастер.

Шеф" Владимир Ярославский перед Новым годом решил поделиться с подписчиками секретами выбора икры, а именно "как отличить настоящую от искусственной".

- Итак икра! Как отличить настоящую от искусственной? Есть 2 вида "созданной человеком": белковая из рыбьего жира, желатина молока и соевых продуктов, а также альгинатная - из агар-агара и альгината ( вещества из бурых водорослей) с сухим рыбным бульоном для вкуса, - написал он в Инстаграме.

Ярославский отметил, что искусственная икра - легальный и не вредный продукт, однако только в том случае, когда её официально не называют "настоящей икрой".

Владимир заверяет, что в таком случае - это можно считать откровенным обманом.

Распознать фальсификат можно по нескольким признакам:.

Запах.

У искусственной икры он достаточно резкий - "селедочный", а у натурального продукта - нежный и приятный.

Форма и размер.

Искусственные икринки - все одинаковой формы и одного размера.

В природе такого просто не бывает: натуральные икринки всегда немного отличаются по форме и размеру.

Вкус.

Имитированная икра всегда более соленая и у неё более резкий может даже "химический" вкус - благодаря используемым при ее приготовлении искусственным ароматизаторам и вкусовым добавкам.

Консистенция.

Натуральные икринки имеют жесткую оболочку и жидкое содержимое.

При надкусывании оболочка лопается, а содержимое разбрызгивается во рту.

Искусственные же "икринки" при нажатии раздавливаются и часто прилипают к зубам.

Иногда жидкости внутри имитированных икринок нет - их консистенция однородна.

Цвет.

Натуральная икра каждого сорта лососевых имеет свой особый цвет: от ярко-красного у нерки до оранжево-розоватого у горбуши.

Искусственная икра обычно покрашена в "усредненный" красновато-оранжевый цвет.

Наличие зародыша.

В каждой натуральной икринке есть зародыш - темное маслянистое пятнышко, которое можно увидеть невооруженным глазом.

В суррогатной икре "зародыша" нет и быть не может.

Правда, в последние годы стал появляться фальсификат с черными точками в каждой "икринке".

Это значит, что некоторые недобросовестные "производители" научились имитировать "глазок", поэтому при проверке икры лучше ориентироваться на совокупность нескольких признаков, а не на один.

.

Судья "Мастер.

Шеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку.

Владимир Ярославский поделился советами запекания мяса этой птицы.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy