Рецепт дня: шоколадное печенье "Рождественские веночки"
Рецепт дня: шоколадное печенье "Рождественские веночки"

Рецепт дня: шоколадное печенье "Рождественские веночки"

Такое шоколадное печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Продукты (на 12 порций).

Шоколад чёрный – 90 г.

Мука – 250 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Желтки яичные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Кокосовая стружка разноцветная (для украшения) – 2 ст.

1 Измельчаем шоколад в крошку (на мелкой тёрке).

2 Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.

3 Добавляем 2 яичных желтка.

Туда же на крупной тёрке натираем размягчённое сливочное масло, периодически обваливая его в мучной смеси.

Быстро замешиваем тесто.

4 Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на час.

5 Делим тесто на 8 равных частей.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 170 градусов.

6 Затем каждый кусочек теста разрезаем ещё на 3 части.

У меня получилось 24 кусочка теста.

7 Каждый кусочек теста округляем, делим пополам, раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их.

Делаем веночек, защипываем концы и выкладываем на противень для выпечки с пергаментом.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

Кусочки теста, с которыми не работаете, лучше держать в холодильнике - так будет легче формировать.

8 Оставшийся желток смешиваем с 1 ст.

ложкой воды.

Смазываем каждое печенье желтком и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Выпекаем шоколадное печенье "Рождественские веночки" в духовке примерно 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!.

Источник материала
loader
loader