/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2020%2F01%2Fzg.jpg)
Рецепт дня: шоколадное печенье "Рождественские веночки"
Такое шоколадное печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Продукты (на 12 порций).
Шоколад чёрный – 90 г.
Мука – 250 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Желтки яичные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Кокосовая стружка разноцветная (для украшения) – 2 ст.
1 Измельчаем шоколад в крошку (на мелкой тёрке).
2 Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
3 Добавляем 2 яичных желтка.
Туда же на крупной тёрке натираем размягчённое сливочное масло, периодически обваливая его в мучной смеси.
Быстро замешиваем тесто.
4 Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на час.
5 Делим тесто на 8 равных частей.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 170 градусов.
6 Затем каждый кусочек теста разрезаем ещё на 3 части.
У меня получилось 24 кусочка теста.
7 Каждый кусочек теста округляем, делим пополам, раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их.
Делаем веночек, защипываем концы и выкладываем на противень для выпечки с пергаментом.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
Кусочки теста, с которыми не работаете, лучше держать в холодильнике - так будет легче формировать.
8 Оставшийся желток смешиваем с 1 ст.
ложкой воды.
Смазываем каждое печенье желтком и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Выпекаем шоколадное печенье "Рождественские веночки" в духовке примерно 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!.

