Этот простой продукт уменьшает риск онкологии
Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений.

Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль.

Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений.

Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами.

При этом специалист отмечает, что темный цвет бобового говорит о большом содержании флавоноидов, а это значит, что сильнее и эффект против образования злокачественных опухолей.

Также фасоль поможет замедлить развитие рака, если таковой уже имеется.

Кроме этого продукт улучшает работу сердца и повышает иммунитет.

Полезна фасоль и для ЖКТ.

Источник материала
Поделиться сюжетом