Они также ускорят восстановление и даже укрепить иммунитет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Лечиться от гриппа и простуды с помощью паров лука и чеснока, которые мелко нарезают и вдыхают – давно не эффективно, несмотря на то, что этот бабушкин метод применяется все ще во многих семьях.

Медики отмечают, что пары задерживаются в воздухе не более 10-15 минут, а для укрепления иммунитета чеснок и лук рука рациональнее добавлять в пищу.

«Куда уместнее и приятнее окутать комнату ароматами эфирных масел.

Они являются мощной профилактикой простудных недугов, а также снимают стрессы, расслабляют или бодрят, в зависимости от выбранного аромата.

Для того, чтобы убить в комнате все вредоносные бактерии и вирусы я рекомендую использовать запахи эвкалипта, иланг-иланга, мелиссы, мяты, гвоздики или можжевельника» - говорит врач.

Во время простудного сезона важно следить за своим рацион и включать в него как можно больше натуральной растительной пищи – овощи, зелень, фрукты, орехи, каши.

Специалист рекомендует во время приготовления блюд использовать как можно больше специй, причем, необязательно острых.

Специи ускоряют метаболизм, помогают согреться, улучшают циркуляцию крови и «подстегивают» иммунитет, помогая организму уничтожать болезнетворные бактерии.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy