Запеканка из кабачков с курицей.
НАДО: 3 - 4 куриных филе · 3 - 4 молодых кабачка · 100 г твердого сыра · 4 яйца · 2 луковицы · 5 ст.
ложек сметаны · соль-перец · 1 ст.
ложка горчицы · прованские травы.
ГОТОВИМ:.
Филе шинкуем мелкими кубиками и маринуем в 2 ст.
ложках сметаны, горчице и специях 20 минут.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки натираем вместе с кожурой, даем постоять 10 минут и отжимаем.
Смешиваем кабачки, филе, жареный лук и яйца.
Круглую форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, сверху смазываем оставшейся сметаной.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 °С.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подаем, дав чуть остыть.
Спагетти с соусом из базилика.
НАДО (на 2 порции): 200 г спагетти · 100 г пармезана · 150 г свежего зеленого базилика · 1 ст.
ложка нерафинированного оливкового масла · соль-перец · 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ:.
Спагетти варим, как обычно.
В блендере пробиваем вымытые и обсушенные листья базилика, пармезан, чеснок, свежемолотый черный перец и оливковое масло.
Заливаем спагетти соусом, перемешиваем, немедленно подаем.
Органическое печенье.
НАДО: 200 г овсяных хлопьев · 2 ст.
ложки кукурузных хлопьев · 3 - 4 ст.
ложки кокосовой стружки · 3 ст.
ложки миндальной стружки · 100 г кисло-сладкой кураги · горсть чернослива · горсть изюма · горсть сушеной вишни · 3 ст.
ложки меда · 4 ст.
ложки нерафинированного арахисового масла.
ГОТОВИМ:.
Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Курагу и чернослив нарезаем.
Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 - 3 минуты.
Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.
В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем.
Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом.
Выпекаем 45 минут при 160 °С.
Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.
Зеленый смузи-суп на завтрак.
НАДО (на 2 порции): 3 веточки кинзы · 1 спелое авокадо · 3 черешка сельдерея · сок и цедра половины лимона · 1 зубчик чеснока · 2 огурчика, соль-перец · лед.
ГОТОВИМ:.
Огурцы чистим, ложкой вынимаем семена.
Авокадо чистим, удаляем косточку.
Чеснок давим или мелко шинкуем.
Взбиваем все в блендере, добавив несколько кубиков льда.
Подаем в высоком бокале или стакане с ломтиком огурца.
Быстрое творожное суфле.
НАДО (на 2 порции): пачка обезжиренного творога - 200 г · горсть изюма · 1 яйцо · 1 яблоко · молотая корица · сахарная пудра.
ГОТОВИМ:.
Яблоки натираем на терке, смешиваем с творогом и распаренным изюмом.
Раскладываем по силиконовым формочкам, посыпаем корицей, отправляем в духовку на 10 мин при температуре 180 °С.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ризотто с овощами.
Такое блюдо можно завернуть с собой в ланч-бокс и принести на работу.
Тогда вы будете уверены:.
пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо.
НАДО: 1 стакан риса · 6 - 8 шт.
помидоров черри · горсть шампиньонов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л овощного бульона · соль.
ГОТОВИМ:.
Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук.
Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри.
За 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 - 6 минут.