Рецепты блюд, которые помогут вернуться в форму после праздников
Рецепты блюд, которые помогут вернуться в форму после праздников

Рецепты блюд, которые помогут вернуться в форму после праздников

Запеканка из кабачков с курицей.

НАДО: 3 - 4 куриных филе · 3 - 4 молодых кабачка · 100 г твердого сыра · 4 яйца · 2 луковицы · 5 ст.

ложек сметаны · соль-перец · 1 ст.

ложка горчицы · прованские травы.

ГОТОВИМ:.

Филе шинкуем мелкими кубиками и маринуем в 2 ст.

ложках сметаны, горчице и специях 20 минут.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки натираем вместе с кожурой, даем постоять 10 минут и отжимаем.

Смешиваем кабачки, филе, жареный лук и яйца.

Круглую форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, сверху смазываем оставшейся сметаной.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 °С.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем, дав чуть остыть.

.

Спагетти с соусом из базилика.

НАДО (на 2 порции): 200 г спагетти · 100 г пармезана · 150 г свежего зеленого базилика · 1 ст.

ложка нерафинированного оливкового масла · соль-перец · 2 зубчика чеснока.

ГОТОВИМ:.

Спагетти варим, как обычно.

В блендере пробиваем вымытые и обсушенные листья базилика, пармезан, чеснок, свежемолотый черный перец и оливковое масло.

Заливаем спагетти соусом, перемешиваем, немедленно подаем.

.

Органическое печенье.

НАДО: 200 г овсяных хлопьев · 2 ст.

ложки кукурузных хлопьев · 3 - 4 ст.

ложки кокосовой стружки · 3 ст.

ложки миндальной стружки · 100 г кисло-сладкой кураги · горсть чернослива · горсть изю­ма · горсть сушеной вишни · 3 ст.

ложки меда · 4 ст.

ложки нерафинированного арахисового масла.

ГОТОВИМ:.

Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Курагу и чернослив нарезаем.

Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 - 3 минуты.

Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.

В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем.

Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом.

Выпекаем 45 минут при 160 °С.

Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.

.

Зеленый смузи-суп на завтрак.

НАДО (на 2 порции): 3 веточки кинзы · 1 спелое авокадо · 3 черешка сельдерея · сок и цедра половины лимона · 1 зубчик чеснока · 2 огурчика, соль-перец · лед.

ГОТОВИМ:.

Огурцы чистим, ложкой вынимаем семена.

Авокадо чистим, удаляем косточку.

Чеснок давим или мелко шинкуем.

Взбиваем все в блендере, добавив несколько кубиков льда.

Подаем в высоком бокале или стакане с ломтиком огурца.

.

Быстрое творожное суфле.

НАДО (на 2 порции): пачка обезжиренного творога - 200 г · горсть изюма · 1 яйцо · 1 яблоко · молотая корица · сахарная пудра.

ГОТОВИМ:.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с творогом и распаренным изюмом.

Раскладываем по силиконовым формочкам, посыпаем корицей, отправляем в духовку на 10 мин при температуре 180 °С.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

.

Ризотто с овощами.

Такое блюдо можно завернуть с собой в ланч-бокс и принести на работу.

Тогда вы будете уверены:.

пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо.

НАДО: 1 стакан риса · 6 - 8 шт.

помидоров черри · горсть шампиньонов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л овощного бульона · соль.

ГОТОВИМ:.

Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук.

Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.

Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри.

За 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки.

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 - 6 минут.

Источник материала
Поделиться сюжетом