Пять натуральных средств, борющихся с ожирением печени
Пять натуральных средств, борющихся с ожирением печени

Пять натуральных средств, борющихся с ожирением печени

Существуют натуральные, природные средства, которые помогают лечить заболевания печени.

С ожирением органа эффективно борются витамин С, глутатион, куркумин и другие естественные вещества, найти которые можно в продуктах.

Поддерживать печень очень важно, от нее зависит много важных функций в организме, — прежде всего, нейтрализация и выведение токсинов, шлаков.

Также печень отвечает за выработку желчи, необходимую для переваривания жира.

Нарушения в ее работе ведут к накоплению жира в печеночных тканях.

В наши дни неалкогольной жировой болезнью печени страдают многие люди (в США, где ведется статистика, — до 40% населения).

Но об этом нарушении можно не догадываться — симптомы на начальных стадиях бывают легкими, почти незаметными.

Если же ожирение печени не лечить, оно может перейти в более серьезное состояние, неалкогольный стеатогепатит, который вызывает рубцевание, печеночную недостаточность, рак органа.

По данным издания Nutrients.

News, ряд натуральных средств эффективен в борьбе с ожирением печени.

Силимарин Активное вещество расторопши способствует детоксу печени, уменьшает окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, борется с воспалением.

Исследования показали, что силимарин регулирует жировой обмен, снижает рост раковых клеток, увеличивает выживаемость у людей с онкологическим диагнозом печени.

Данное натуральное средство также борется с резистентность к инсулину, помогая предотвратить диабет, угрожающий ее здоровью, обладает свойством обращать вспять ущерб, вызванный употреблением алкоголя.

Куркумин Исследования показали, что компонент куркумы уменьшает количество жиров и воспалений в печени, способствует выработке желчи и очищению.

Витамин С Являясь мощным антиоксидантом, усиливает иммунную систему, защищает печень от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогает уменьшить накопленный жир.

Глутатион Основной антиоксидант в организме, главный борец с токсинами.

Но его уровень снижается с возрастом и при хронических заболеваниях.

Увеличить содержание вещества помогает употребление продуктов с высокой концентрацией аминокислот цистеина, глицина и глутаминовой кислоты, являющихся строительными блоками глутатиона.

К ним относятся спаржа, авокадо, брокколи, брюссельская капуста, яйца, чеснок, зеленый чай, шпинат.

Альфа-липоевая кислота Водорастворимое витаминоподобное соединение усиливает действие глутатиона, способствуя лучшей нейтрализации и удалению токсичных тяжелых металлов.

Также данное средство может уменьшить рубцы, связанные с повреждением печени.

Источник материала
Поделиться сюжетом