Названы 5 продуктов, помогающих разгрузить уставшую печень
Названы 5 продуктов, помогающих разгрузить уставшую печень

Названы 5 продуктов, помогающих разгрузить уставшую печень

Постоянно уставшее, вялое состояние может быть сигналом того, что ваша печень перегружена нежелательными компонентами, плохо справляется с их выведением.

Специалисты назвали продукты, помогающие очищению печени, улучшающие ее функции.

Медики напоминают: печень управляет метаболизмом и поддерживает пищеварение путем производства желчных кислот.

Это наиболее важный орган детоксикации в организме: печень фильтрует и связывает токсины, алкоголь, лекарства и конечные продукты обмена веществ.

Нездоровый образ жизни делает ее уставшей.

Употребление большого количество алкоголя, жирной пищи, малоподвижность ведут к тому, что она все хуже справляется с работой по очищению организма, становится загруженной веществами – потенциальными токсинами.

«Печень обладает способностью реанимировать себя, но для поддержания этого свойства вы должны периодически делать для нее что-то хорошее.

Например, следует чаще есть продукты, помогающие разгрузить уставший орган», — рассказали эксперты в журнале Freundin.

Горькие овощи.

Такие продукты, как артишоки и брюссельская капуста, увеличивают производство желчи, помогающей лучше переваривать жир в пище, снижают уровень липидов в крови.

Содержит много фитохимических веществ (в частности, пектинов) помогающих печени разгрузиться от токсинов.

Присутствующие в корнеплоде бетаин борются с воспалительными процессами.

Для помощи уставшей печени свеклу лучше есть сырой — в салате или смузи.

Продукт полон антиоксидантов и клетчатки, а также отличается большим количеством хлорофилла, активирующим вывод токсинов, загружающих орган.

«Крестоцветные овощи в целом эффективно улучшают функцию печени, способствуют очищению кишечника, ускоряют обмен веществ», — констатируют специалисты.

Зеленые листовые овощи.

В них сконцентрированы высококачественные активные вещества – витамины С и Е, фолиевая кислота, селен, бета-каротин.

Эти микроэлементы обеспечивают защиту от инфекций, стимулируют процессы выведения токсинов.

Для оздоровления печени употреблять их полезно после недолгой бланшировки.

Стимулирует выработку желудочного сока и желчи, помогает уставшей печени переваривать жиры.

Источник материала
loader
loader